RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 11 Juli 2023 - 17:55 WIB

Pembentukan panitia dan anggota kpps hanya ikuti perbup no 44 tahun 2021 ayat 1 huruf a

Handrianto Basuki - Penulis Berita

Lampung Sriwijaya today.com Peraturan Bupati lampung Utara nomor 44 tahun 2021 tentang pemilihan kepala desa (Pilkades) dalam wilayah kabupaten lampung utara (Lampura) yang akan dilaksanakan pada 13 Juli 2023. Desa yang melaksanakan pilkades berjumlah 91 desa di kabupaten lampung utara provinsi lampung.

Diantaranya Desa Negara Kemakmuran Kecamatan Hulu Sungkai, kabupaten lampung utara yang telah membentuk panitia Pilkades yang merupakan unsur dari aparatur desa tersebut.

Ketua panitia Pilkades negara kemakmuran yang juga menjabat sebagai sekretaris desa Paisal Ahmad mengatakan, panitia sudah dibentuk saat ini berjumlah tujuh orang. Untuk anggota KPPS belum dibentuk seutuhnya, masih kurang satu orang lagi, jelas paisal Selasa (11/7/2023).

“Panitia sudah melakukan pengumuman di setiap dusun, memasang banner pumbukaan kepala desa dan menempel kertas pengumuman di tempat umum. Ada enam bakal calon peserta Pilkades, setelah melewati hasil seleksi menghasilkan lima calon kades yang mengikuti kompetisi Pilkades,” jelasnya.

Paisal berharap kami panitia melakukan semaksimal mungkin, menginginkan Pilkades berjalan aman, lancar dan tentram. Kelima calon kepala desa bukan orang lain, masih memiliki ikatan satu sama lain merupakan satu rumpun.

Untuk diketahui Sesuai Peraturan Bupati lampung Utara nomor 44 tahun 2021 menjelaskan pada Bagian Ketiga tentang Panitia Pemilihan

1. Panitia Pemilihan dibentuk dan ditetapkan dengan Keputusan BPD,

2. Susunan Panitia Pemilihan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) kesatu terdiri dari: a. Perangkat Desa; b. Lembaga Kemasyarakatan; c. Tokoh masyarakat; d.Tokoh adat; e. Tokoh agama; f. Golongan Profesi; g. Perwakilan perempuan; dan h. Pemuda.

(3) Susunan Panitia Pemilihan berjumlah gasal/ganjil terdiri dari ketua, wakil ketua, sekretaris dan anggota

Sementara ,sesuai keterangan ketua panitia yang juga sekaligus sekdes,,mengatakan sudah membentuk kpps tgl 10 Juli ,dan terdiri dari RT kadus, dengan tujuan supaya betul betul bisa mengenali  warganya yang terdaftar di DPT,,,diduga pembentukan panitia dan anggota  kpps hanya mengacu pada perbub no 44 tahun 2021 ayat 1 huruf a yaitu perangkat desa .(team)

Berita ini 99 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Komisi I DPR RI Kunjungi Kodam Hasanuddin*

Headline

*Kapolres Jeneponto AKBP BUDI HIDAYAT, S.I.K. Pimpin Latihan Pra Ops Ketupat Lipu 2024*

Headline

BREAKING NEWS : Korupsi Pemberian Pinjaman Kredit Bank Plat Merah, Direktur PT BSS dan PT SAL Ditahan Kejati Sumsel

Headline

Somasi Pimpinan Pertambangan Batu Bara Muara Enim. Begini Kata Arwin Tino

Headline

Hari Pertama Ramadhan, Pangdam Hasanuddin Sholat Tarawih Di Masjid Nurul Hayati Bontomarannu*

Headline

Pemuda Pancasila Muara Enim gelar silaturahmi organisasi media.

Headline

Nasabah Setia BRI Cabang Sungguminasa dan Pallangga Keluhkan Pelayanan, Terjebak “Blacklist” Tanpa Pemberitahuan**

Headline

75 Siswa Bintara Polri SPN Batua Makassar, Laksanakan Latihan Kerja di Polres Takalar