RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Jumat, 21 Juli 2023 - 23:14 WIB

Semarakan Semangat Pemuda Melalui Olahraga : Wali kota Serang Buka Turnamen Futsal Walikota Cup Ke IV

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Kota Serang,” Sriwijayatoday.Com.-

 

 

 

 

Sebagai bentuk meningkatkan prestasi remaja dan menghindari Narkoba, Wali Kota Serang Syafrudin didampingi Kepala Disparpora Kota Serang Sarnata hadir dalam pembukaan Turnamen Futsal Walikota Cup IV 2023 di GGR Stadion Maulana Yusuf Serang, Jum’at (21/07).

 

Turnamen Futsal Piala Walikota Cup IV Tahun 2023 tersebut dibuka secara langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin.

 

Kegiatan Turnamen Futsal Piala Walikota Cup Tahun 2023 tersebut dilaksanakan sudah 4 Tahun berturut-turut, yang diikuti 32 Team tingkat SMA/SMK Se-Kota Serang.

 

Seperti yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana Turnamen Futsal Piala Walikota Cup IV Tahun 2023, Bangkit Bela Setia mengucapkan bahwa kegiatan Turnamen Futsal ini diselenggarakan sebagai ajang mencari Prestasi dan emmbentuk mentalitas generasi remaja di Kota Serang,

Baca Juga :  Kontingen Provinsi Banten Berpeluang Amankan 10 Tiket Ke Popnas XVI 2023

 

“Kegiatan ini diharapkan bisa membawa pemuda/pemudi Kota Serang menuju keadaan yang positif dengan meningkatkan mentalitas anak bangsa untuk menjauhi Narkoba, serta memberikan kontribusi yang sangat bermanfaat untuk Masyarakat” Ujar Bangkit.

 

Ia juga mengatakan bahwa jumlah pemain yang turut mengikuti kegiatan tersebut terdapat 32 Sekolah SMA/SMK Se-Kota Serang baik tingkat Negeri maupun Swasta.

 

Menambahkan hal serupa, Wali Kota Serang juga menyampaikan bahwa kgiatan Turnamen Futsal Piala Wali Kota Cup ini dilaksanakan bukan untuk mencari siapa yang juara, siapa yang paling unggul semata saja namun ini dilaksanakan untuk mencari bibit bijit unggul dari Siswa se-Kota Serang.

 

“Futsal jni dilaksanakan setiap tahun turnamen jni selain untuk mencari bakat anak kita dalam meningkatkan prestasi kemudian juga sehagai ajang silaturahmi” Ujar Syafrudin.

Baca Juga :  IWO Indonesia Membuka Pelatihan Jurnalistik Untuk Umum Secara Gratis

 

“Karena mereka disaat saat liburan kadang ada waktu kosong dari pada diisi dengan hal hal yang tidak diinginkan setidaknya kebih baik diisi dengan hal positif turnamen seperti ini” Sambungnya.

 

Selain itu, ia juga berharap agar setiap kegiatan Positif yang diselenggarakan untuk para Pelajar dan Remaja terus diselenggarakan, hal tersebut dilakukan untuk menghindari remaja dan generasi bangsa Kota Serang terhindar dari Anarkisme dan hal Negatif yang dapat merugikannya.

 

“Ini juga dilaksanakan untuk menghindari tawuran yang sedang marak, selain itu merupakan hal positif untuk menghindari penyalahgunaan Narkoba, pergaulan bebas dan permasalahan lain yang ada ditengah tengah pergaulan pemuda” Tutup Syafrudin.

 

(OD/RED)

Berita ini 138 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Sampaikan Jawaban Pandangan Fraksi, PJ Gubernur Banten Al  Muktabar : Tingkat PAD Dengan Kembangkan Teknologi Informasi

ADV

Sampaikan Jawaban Pandangan Fraksi, PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Tingkat PAD Dengan Kembangkan Teknologi Informasi
Isi Jabatan Kosong : Pemkot Serang Lantik 320 Pejabat Eselon III Dan IV

ADV

Isi Jabatan Kosong : Pemkot Serang Lantik 320 Pejabat Eselon III Dan IV
PJ Gubernur Al Muktabar : Pemprov Banten Melestarikan Dan Memperkenalkan Seni Budaya Banten.

ADV

PJ Gubernur Al Muktabar : Pemprov Banten Melestarikan Dan Memperkenalkan Seni Budaya Banten.
Tim Sepak Bola Pejabat Sakti FC VS Pemprov Banten FC Sparing Partner Di Stadium Boru

ADV

Tim Sepak Bola Pejabat Sakti FC VS Pemprov Banten FC Sparing Partner Di Stadium Boru
Tim Sepak Bola Pejabat Sakti FC VS Pemprov Banten FC  Sparing Partner Di Stadium Boru

ADV

Tim Sepak Bola Pejabat Sakti FC VS Pemprov Banten FC Sparing Partner Di Stadium Boru
Babinsa Koramil 0602-13/Padarincang Dampingi Kades Citasuk Salurkan BLT DD

ADV

Babinsa Koramil 0602-13/Padarincang Dampingi Kades Citasuk Salurkan BLT DD
Ini Penjelasan Pihak Perusahaan : Berbagi Paket Buka Puasa Di Ramadhan Itu Semata Kemanusiaan

ADV

Ini Penjelasan Pihak Perusahaan : Berbagi Paket Buka Puasa Di Ramadhan Itu Semata Kemanusiaan
Presidium MBB Lakukan Audensi : Terkait Dugaan Kasus Pungli Calon Pekerja Dengan Humas PT. Nikomas Gemilang

ADV

Presidium MBB Lakukan Audensi : Terkait Dugaan Kasus Pungli Calon Pekerja Dengan Humas PT. Nikomas Gemilang