RajaBackLink.com

Home / Headline

Rabu, 13 September 2023 - 09:20 WIB

Proyek P3A di Desa Bonto Manai Takalar terkesan Amburadul “

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar-Sulsel,  Memasuki triwulan ke 3 Pembangunan disemua sektor semakin nampak, dimana Pemerintah Pusat telah mengkucurkan anggaran proyek di berbagai wilayah di Nusantara tercinta ini, tentunya diharapkan dapat berjalan sesuai bestek demi azas manfaat untuk masyarakat, namun disayangkan dalam pelaksanaan pekerjaan proyek masih saja didapati ada keganjilan alias terkesan dikerja asal jadi seperti yang terjadi pada pekerjaan proyek saluran irigasi dan jalan tani yaitu pekerjaan P3A yang nota bene aspirasi HBK, tepatnya terletak di Desa Bonto Manai Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar Propinsi Sulawesi-Selatan.

Pegiat Sosial Sulsel Rahmat.S.Sos , kepada media menyampaikan bahwa proyek pekerjaan saluran irigas dan jalan tani i yang berlokasi di Desa Bonto Manai yang bersumber dari dana APBN tersebut patut dicurigai tidak berjalan sebagaimana mestinya, dikarenakan dari hasil pantauan di lapangan, banyak keganjilan-keganjilan yang terjadi, seperti tata kelola pekerjaan yang tidak rapi, kerusakan-kerusakan pada dinding salaruran, tidak nampak papan transparansi, pembuatan bahu jalan yang sembrawut serta material yang digunakan berasal dari tambang ilegal, sehingga kuat dugaan kualitas hasil pekerjaan pada proyek tersebut diragukan dapat bertahan lama, ” Paparnya.

Baca Juga :  Jumat Berkah, Kapolsek Bajeng Berikan Bantuan Sembako ke Warga Binaan

Lanjut menambahkan, sangat jelas dimana Pemerintah telah mengingatkan kepada para kontraktor yang mengerjakan proyek pemerintah agar teliti dalam menggunakan material untuk bahan bangunan. Tidak bisa dipungkiri saat ini bercokolan tambang-tambang liar di luar kontrol pemerintah yang tidak mengantongi izin dan beroperasi di luar regulasi, hal ini diduga keras seperti yang terjadi pada proyek pengerjaan Saluran irigasi dan jalan tani di Desa Bonto Manai, ” Tukasnya.

“Undang-Undang nomor 04 tahun 2009 tentang Minerba. Terkhusus pada pasal 161 dijelaskan, setiap orang atau pemegang IUP operasi produksi atau IUPK operasi produksi yang menampung, memanfaatkan, melakukan pengolahan dan pemurnian, pengangkutan, penjualan mineral dan batubara yang bukan dari pemegang IUP, IUPK atau izin, dipidana dengan ancaman penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun dan denda paling banyak Rp 10.000.000.000,00 (sepuluh miliar rupiah). ”

Baca Juga :  Alamsyah SH Calon Tunggal PERADI Deli Serdang

Kades Bonto Manai yang dikonfirmasi baru-baru ini menyampaikan bahwa proyek saluran irigasi yang dikerjakan disebrang jalan depan rumahnya adalah proyek yang bersumber dari APBN yang merupakan aspirasi dan pelaksananya bernama Dg. Tinggi, ” Terangnya

Sementara itu Dg. Tinggi yang juga Korcam Tim Pemenangan HBK wilayah kecamatan Mangarabombang yang dikonfirmasi Selasa (12/09/2023) via telpon memaparkan bahwa dirinya yang mengerjakan proyek jalan tani tersebut sedangkan saluran irigasi dikerjakan oleh Dg. mangka dan semua sama-sama proyek P3A, ” Katanya.

SUMBER BERITA: HUSAINI

Berita ini 114 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berkah Ramadhan, Koramil 04/Jatiasih Bersama Donatur Bagikan Takjil

Headline

Berkah Ramadhan, Koramil 04/Jatiasih Bersama Donatur Bagikan Takjil
Personel Gabungan Polres Lhokseumawe Lakukan Pengamanan Terhadap Pengungsi Rohingya di Muara Batu

Aceh

Personel Gabungan Polres Lhokseumawe Lakukan Pengamanan Terhadap Pengungsi Rohingya di Muara Batu
Polres Aceh Timur Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2023

Aceh

Polres Aceh Timur Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2023
Cooling System Jelang Pemilu 2024, Lulusan TNI Polri AKABRI 1990 Di Sulsel Gelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan*

Headline

Cooling System Jelang Pemilu 2024, Lulusan TNI Polri AKABRI 1990 Di Sulsel Gelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan*
Mengenal Lebih Dekat Sosok Safrizal ”Komeng” Caleg Partai Aceh Dapil 1 DPRK ATIM

Aceh

Mengenal Lebih Dekat Sosok Safrizal ”Komeng” Caleg Partai Aceh Dapil 1 DPRK ATIM

Headline

Program PTSL Di Desa Sidomekar Kecamatan Katibung Di Dduga sarat pungli
Pupuk Urea Langka dan Mahal di Aceh, Kenapa PT. PIM Buang Badan

Headline

Pupuk Urea Langka dan Mahal di Aceh, Kenapa PT. PIM Buang Badan
Ketua umum DPP LSM Lintas Pemburu Keadilan (LSM-LPK)dengan tegas memecat 21 anggotanya.

Headline

Ketua umum DPP LSM Lintas Pemburu Keadilan (LSM-LPK)dengan tegas memecat 21 anggotanya.