RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 12 Mei 2021 - 17:36 WIB

Pangdam Jaya/Jayakarta Dampingi Panglima TNI Meninjau Penyekatan Di Cikarang

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Bekasi. Menghadapi Hari Raya Idul Fithri 1442 H ditengah pandemi Covid-19, Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman. S.E., M.M., mendampingi Ketua DPR RI Dr. (H. C.) Ibu Puan Maharani dan Panglima TNI Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meninjau pelaksanaan penyekatan arus mudik Idul Fitri 1442 H/ 2021 M, bertempat di Tol Jakarta Cikampek KM 31 Cikarang, Bekasi, Rabu (12/05/2021).

Dalam sambutannya Ketua DPR RI berharap aparat dapat menjalankan tugasnya dengan baik yaitu membatasi pemudik dengan tegas dan humanis, dan terus disiplin menjalankan protokol kesehatan. Ketua DPR RI mengajak semua pihak untuk bersama-sama menahan diri, menunda mudik ke kampung halaman, demi kebaikan bersama mencegah penularan Covid-19.

Sementara itu di tempat yang sama Kapolri menyampaikan, pemerintah dan khususnya aparat Kepolisian yang bersiaga mencekal perjalanan pada titik-titik penyekatan, sebenarnya tidak melarang masyarakat mudik.

“Kami aparat yang tergabung di dalam penyekatan mudik tidak untuk melarang masyarakat mudik, semua ini dilakukan agar masyarakat terhindar dari risiko penularan Covid-19”, ungkap Kapolri saat meninjau Pos Penyekatan mudik di Gerbang Tol Cikarang Barat.

Turut dihadiri dalam kegiatan tersebut Menhub, Menkes RI, Ka BNPB RI, Asops Panglima TNI, Asops Kapolri, Kadiv Humas Polri, Kakorlantas Polri dan Kapolda Metro Jaya.

Syarip H/red

Berita ini 14 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

AKP Wito, S.H., M.H. Kapolsek Sukatani Kunjungan ke SMAN 2 Sukatani

Headline

Babinsa Jatiasih Bersama Tiga Pilar Ingatkan Pedagang Dan Pembeli Di Pasar Patuhi Protokol Kesehatan

Nasional

Tim INAFIS Satreskrim Polres Aceh Timur Identifikasi Penemuan Dua Mayat Perempuan di Simpang Jernih

Nusantara

Koramil 06/Cakung Kembali Gelar Vaksin di SDN 15 Jatinegara Cakung

Headline

Karang Taruna Desa Noman Baru Bimbingan Belajar Karang Taruna English Course

Nusantara

Ada STRP Silahkan Bapak Lewat : Babinsa Koramil 01/Kranji Bersama Aparat Terkait Lakukan PPKM Darurat di Pos Penyakatan

Headline

Fakta Persidangan: Mantan Sekretaris MA Nurhadi Tidak Bersalah

Aceh

Lagi Sosok Wanita Ditemukan Telentang Tak Bernyawa