RajaBackLink.com

Home / Aceh / Daerah / Politik

Minggu, 6 April 2025 - 12:23 WIB

Siap Berjuang, Riski Maulizar Terima Mandat Sebagai Ketua DPD Partai Perjuangan Aceh

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Banda Aceh, Dewan Pimpinan Pusat Partai Perjuangan Aceh (PPA) secara resmi memberikan mandat kepada tokoh muda asal Peureulak, Riski Maulizar, sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PPA Kabupaten Aceh Timur. Penyerahan mandat ini dilangsungkan pada Sabtu, 5 April 2025, bertepatan dengan acara Halal Bihalal dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, yang bertempat di kediaman Ketua Dewan Pembina PPA, Bapak Dedi Zefrizal, ST, di Banda Aceh. 5 April 2025

Mandat tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal PPA, Bapak T. Rayuan Sukma, dan disaksikan oleh Ketua Umum PPA, Prof. Dr. (Adjunct) Marniati, S.E., M.Kes, Ketua Dewan Pembina Bapak Dedi Zefrizal, ST, serta Koordinator Wilayah Ibu Suhaida, di hadapan seluruh jajaran pengurus pusat PPA.

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP PPA, Prof. Marniati menyampaikan bahwa momen ini menjadi tonggak penting dalam sejarah perjalanan PPA, khususnya dalam menyambut Idul Fitri 1446 H. Ia menegaskan bahwa PPA kini telah siap membentuk kepengurusan definitif di empat daerah strategis di Aceh, yakni DPD Kabupaten Gayo Lues, DPD Kota Langsa, DPD Kota Banda Aceh, dan DPD Kabupaten Aceh Timur.

“Penetapan empat DPD ini menjadi langkah awal dalam memperkuat struktur partai menuju partisipasi aktif dalam perpolitikan Aceh pada tahun 2029 mendatang,” ujar Prof. Marniati saat diwawancarai media.

Riski Maulizar, selaku Ketua DPD PPA Aceh Timur terpilih, menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang telah diberikan oleh pimpinan partai. Ia mengakui bahwa penunjukan ini merupakan kejutan baginya, mengingat dirinya selama ini tengah fokus mengawal program inisiasi kerja sama ekspor yang digagas PPA bersama investor asing sebagai bagian dari strategi pengembangan ekonomi masyarakat Aceh.

“Dengan mengucapkan Bismillah, saya menerima mandat ini sebagai bentuk loyalitas dan kepatuhan terhadap partai. Ini adalah tugas berat, namun juga sebuah kehormatan. Kami akan segera menyusun struktur kepengurusan dari tingkat kabupaten hingga ke tingkat desa. Semoga kami mampu menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi,” ujar Riski.

Penetapan kepengurusan ini menandai langkah nyata PPA dalam memperluas jangkauan dan memperkuat konsolidasi politik di wilayah Aceh, dengan harapan dapat membawa warna baru serta kontribusi positif bagi masyarakat.

Editor: Ayahdidien

Berita ini 93 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Kadisparpora Syahril S.STP, M.AP Hadiri Peringatan HPN 2024 di Aceh Timur. Ini harapannya.

Aceh

POPDA ACEH XVII 2024 : Harapan Atlet Bola Volly Putri Aceh Timur Untuk Lolos Kebabak Berikutnya KandasĀ 

Covid 19

BPBD Kabupaten Melawi Sebut PPKM Mikro Sudah Cukup Sukses

Aceh

Kapolres Aceh Timur Siap Menerima Kritik, Saran dan Keluhan Masyarakat Melalui Jumat Curhat

Hukum & Kriminal

MENELANJANGI ADE ARMANDO

Aceh

590 Peserta Ikut Seleksi Popda Di Aceh Timur

Aceh

Rakerda BKPRMI Aceh Timur Lahirkan Sejumlah Rekomendasi

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Tiga Tersangka Kasus Korupsi Penerbitan Sertifikat Tanah Aset Yayasan Batang Hari Sembilan Ditahan di Rutan Klas IA Khusus Palembang