Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Koramil 02/Pondok Gede terus dilakukan, hal tersebut guna membantu program pemerintah dalam rangka percepatan penanggulangan covid-19 dengan pemerataan vaksinasi covid-19 Untuk warga masyarakat.
Seperti yang dilakukan kali ini oleh Serma Ach.Muzamil Babinsa Jatimakmur Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi, bekerjasama dengan para ketua Rt dan RW melaksanakan kegiatan serbuan vaksinasi covid-19 yang bertempat di Aula Rw 03 perum Bumi Makmur jalan jarak ujung Rt 02/03 Kelurahan jatimakmur, Kec.Pondok Gede, Kota Bekasi. Senin (18/10/2021).
Menurut Serma Ach.Muzamil usai pelaksanaan serbuan vaksinasi covid-19 menyampaikan kepada media pendim saat di hubungi melalui telpon selulernya mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi kali ini telah menjaring sebanyak 39 warga yang belum melaksanakan vaksin, baik dosis satu ataunpun dosis dua dengan menghunakan vaksin jenis Sinovac.
“Alhamdulillah hari ini ada 39 orang yang sudah tervaksin yang diantaranya 5 warga lansia, 2 orang siswa pelajar dan sisanya warga diatas 18 tahun”,ucap Serma Muzamil.
Di tempat lain Wadanramil 02/Pondok Gede Kapten Arm Catur Anang W menyampaikan kepada media pendim, mengatakan bahwa kegiatan serbuan vaksinasi tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa titik di wilayah binaan Koramil 02/Pondok Gede, diantaranya seperti yang dilakukan oleh Serma Ach.Muzamil Babinsa Jatimakmur.
“Pelaksanaan serbuan vaksinasi yang dilakukan setiap hari oleh Babinsa di jajaran Koramil 02/Pondok Gede saat ini, dilakukan secara tersebar, hal tersebut dilakukan guna menjaring warga yang berada di pelosok pelosok pemukiman warga”,ungkap Wadanramil 02/Pondok Gede.
“Mudah-mudahan dengan di sebarnya pelaksanaan vaksinasi tersebut bisa membantu program pemerintah dalam percepatan pemerataan vaksinasi secara nasional”,harapnya.
“Saya juga turut berpesan kepada para Babinsa di jajaran, agar selalu menjaga kondisi badan agar selalu sehat, dengan cara melaksanakan prokes secara ketat, menjaga pola makan dan juga melakukan istirahat yang cukup”,tutup Kapten Arm Catur Anang W. (Sumber Kodim 0507/Bekasi).
Syarip H