RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 8 April 2022 - 10:08 WIB

Dalam Enam Hari sudah Sembilan Unit Sepeda Motor Hasil Balapan Liar Disita Satuan Lalulintas Polres Takalar

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar-Sulsel, Enam hari pelaksanaan puasa dibulan suci Ramadan, Satuan Lalulintas Polres Takalar telah menyita 9 unit sepeda motor terkait balapan liar yang meresahkan warga di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Motor-motor itu bakal disita 3 bulan ke depan untuk mencegah pemilik motor melakukan aksi balap liar kembali, khususnya karena menganggu warga di bulan suci Ramadan 2022.

“Selama 3 bulan barang bukti sepeda motor tersebut akan kami sita, dan seluruhnya akan melalui proses sidang di pengadilan,” ungkap Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si yang diwakili oleh Kasat Lantas AKP Yuntung Tangkelangi, SH. Jum’at (8/4/2022).

“Ke 9 unit motor tersebut terjaring razia masing-masing pada tanggal 7 April di Jalan Poros Sabintang Kecamatan Pattallassang, disana petugas menyita 3 unit sepeda motor yang terlibat balapan liar, dan 6 unitnya lagi kami sita di Jalan Poros Bantinoto pada hari ini sekitar pukul 05.00 Wita dini hari. Polisi sendiri membentuk tim khusus (timsus) balapan liar selama Ramadan 2022”, beber Kasat Lantas AKP Yuntung Tangkelangi.

Baca Juga :  Kapolri: Alhamdulillah, Kepadatan di Pelabuhan Merak Sudah Terurai

Polisi mengatakan laporan masyarakat soal keresahan akibat maraknya balapan liar teru meningkat sejak awal Ramadan 2022. Balapan liar itu dilaporkan mengganggu aktivitas warga dan membahayakan pengguna jalan lainnya.

“Sudah banyak laporan masyarakat yang masuk merasa terganggu terkait maraknya balapan liar ini, sehingga Tim Sat Lantas Polres Takalar langsung intens melaksanakan Patroli dibeberapa tempat yang sering digunakan oleh para remaja melakukan aksi balapan liar,” tutur AKP Yuntung Tangkelangi.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Timur Launching Kampung Tangguh Anti Narkoba

Selain pelaksanaan Patroli, Satuan Lantas Polres Takalar selama Ramadan juga aktif memberikan sosialisasi tentang Balapan Liar kepada masyarakat, baik secara langsung maupun dengan melalui media sosial.

“Jangan rusak bulan yang penuh berkah ini dengan Balapan Liar, sebaiknya gunakan bulan suci Ramadan ini untuk berbuat positif. Kalau hanya balap liar dapat mengakibatkan korban kecelakaan baik diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” pesan Kasat Lantas. (Hms_Asw)

Kepala Wilayah Sulsel

Berita ini 80 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

GP Ansor Sangat Prihatin Maraknya Aksi Tawuran Di Wilayah Jati Makmur

Headline

Pangdam XIV/Hsn Rajut Harmoni di Hari Jadi Kota Makassar

Headline

Personel Satlantas Polres Muara Enim Urai Kemacetan Di Jalinteng

Aceh

LSM Reuncong Aceh Mendesak Pemerintah Aceh dan Pemerintah Aceh Utara untuk duduk Semeja.

Headline

Prajurit dan Persit KCK Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad Berbagi Takjil

Headline

LAGI – LAGI BANG BAHAR TERKETUK HATINYA DENGAN SAHIT AL FARIZKI YANG MENDERITA PENYAKIT EDWARD SINDROM,PJB

Headline

Dandim 0103/Aceh Utara Pimpin Apel Pengecekan Pasca Cuti Lebaran

Headline

Selaku Pejabat Baru, Kapolsek Gelar Silaturahmi Bersama Pemerintah Kecamatan Somba Opu.*