RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 3 Juni 2021 - 10:56 WIB

Dalam Rangka Hari Kelahiran Pancasila, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad Bagikan Kaos Merah Putih dan Baju Layak Pakai

Bagas - Penulis Berita

Sriwijjayatoday.com Jakarta. Dalam rangka memperingati hari Kelahiran Pancasila yang ke-76, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad membagikan kaos merah putih dan baju layak pakai kepada warga Desa Eban dan Desa Sallu, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten TTU, NTT. Selasa (01/06/2021).

Dansatgas Yonarmed 6/3 Kostrad Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P., mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menggugah rasa nasionalisme warga diperbatasan dan mempererat tali persaudaraan antara anggota satgas dan warga yang sudah terjalin dengan baik.

Baca Juga :  Serma Yudi Emeta dan Tiga Pilar Johar Baru Awasi Prokes Vaksinasi di Jl. Percetakan Negara

“Kegiatan pembagian kaos dan baju layak pakai tersebut dilaksanakan bertepatan dengan hari lahir pancasila yang ke-76 serta melalui kegiatan ini diharapkan sinergitas antara satgas dengan warga semakin solid dan semoga dengan dibagikannya kaos merah putih ini dapat menggugah rasa nasionalisme warga diperbatasan,” ujarnya.

Sementara itu Bapak Yohanis L Fallo salah satu tokoh adat di Desa Sallu mewakili warga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dan partisipasi Satgas selama berada di perbatasan.

Baca Juga :  Kasdam Jaya Pimpin Apel Kesiapan UST Terintegrasi Jajaran Kodam Jaya/Jayakarta TA 2021

“Kami mengucapkan Selamat Hari Kelahiran Pancasila, dengan kegiatan ini kami menjadi lebih peduli dan sadar tentang nasionalisme dan semakin menghormati Ideologi negara kita yaitu Pancasila,” ujarnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prajurit Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad Ajak Tim MTT SFAB US Army Cicipi Kuliner Khas Indonesia Sate Kambing

Berita Sumatera

Aktivifis Pemuda Kepri Tegas Samiun Minta Kapolda Kepri Segera Bertindak Memberantas Judi (Gelper)

Aceh

Bupati kunjungi Desa Seulemak pantau penanganan bajir di Birem Bayeun

Nusantara

Disela- sela Olahraga Pagi Bersama, Pangkoarmada I Berikan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit

Nusantara

Pangkogasgabfib: Daratkan Pasukan Pendarat

Nusantara

Dojo INKAI Poltekpel Malahayati Binaan TNI AL Lanal Sabang Tingkatkan Prestasi

Nusantara

Demi Jaga Ketahanan Tubuh, Lanal Bandung Laksanakan Olahraga Bersama

Nusantara

Pangkostrad Terima Kunjungan Panglima Divisi 1 AD Australia