RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah

Minggu, 15 September 2024 - 11:33 WIB

Dewan Hakim Sepak Takraw Apresiasi Tuan Rumah Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Dewan Hakim Cabang Olahraga Sepak Takraw, Jumaidi Ishak, SE, M.EC, DEV mengapresiasi Aceh Timur sebagai tuan rumah Sepak Takraw Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut.

“Kesan saya selama berada di Aceh Timur, semua bagus. Pertandingan berjalan sesuai aturan, persoalan lapangan baik sudah standar nasional. Semua aturan sudah sangat baik. Keamanan juga tidak perlu dirisaukan, semua personel, baik polisi maupun Satpol PP terlihat sangat siap,” ujar Dewan Hakim dari Povinsi Gorontalo itu, Sabtu (14/9).

Baca Juga :  KOMPAWI : PEMDA MELAWI WAJIB LAYANI PAUD DAN PENDIDIKAN KESETARAAN

Mantan pelatih Sepak Takraw nasional itu menambahkan, pelayanan panitia sepak takraw di Gedung Idi Sport Center (ISC), di Kecamaan Idi Rayeuk, Aceh Timur, menurutnya sudah sangat memuaskan, panitia menyediakan kamar untuk istirahat, baik untuk para atlet dan dewan juri.

Dirinya mengaku sangat bangga kepada Aceh khususnya Aceh timur, karena pendukung pria dan wanita dipisah, sesuai syariat Islam. Dirinya juga mengaku sangat nyaman selama berada di Aceh Timur, baik tempat penginapan maupun saat menyeruput segelas kopi di warung pada malam hari.

Baca Juga :  PON ACEH-SUMUT XXI 2024 ; Tim Sepak Takraw Putri Aceh Kalah Telak Dari Jawa Timur

“Yang sangat saya banggakan kepada Aceh yaitu antara suporter pria dan wanita dipisah, itu benar-benar mencerminkan daerah syariat Islam, saya salut. Suporter di Aceh juga ramah-ramah, tidak membuat onar,” tutur Jumaidi yang sudah empat kali menjadi Dewan Hakim di Pekan Olahraga Nasional (PON). (Mukti Alfiansyah)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 28 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Merayakan Perayaan Imblek Tahun 2022 Bersama Rekan Media, Tan Siaw Ling : Saya Berharap Kedepan Nya Semakin Kompak Dan Lebih Baik Lagi

Daerah

Yosepha Hasnah Plh Bupati Sintang Mengesahkan Penggunaan Tanda Tangan Elektronik Mulai 4 November 2021

Aceh Timur

Gelar Rakerda dan Bimtek, Golkar Aceh Timur Optimis Menangkan Pemilu 2024

Daerah

Peduli Sesama, GAPKI Kabupaten Sekadau Salurkan Bantuan Sembako Secara Simbolis Kepada Bupati Sekadau

Daerah

Hari ini AKBP Suyono,SIK Resmi menjabat Kapolres Lebak Polda Banten

Daerah

Kabupaten Way Kanan Raih Cakupan Hasil Cek Kesehatan Gratis Tertinggi di Provinsi Lampung

Daerah

Polres Lebak laksanakan Apel Persiapan Pengamanan Aksi Unras di Dinas Pertanian Lebak

Aceh Timur

Aceh Timur Gelar Pertemuan Forum GERMAS