RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:35 WIB

Diduga Dibekingi Oknum TNI AU, Mafia Solar Subsidi PT Agung Pratama Energi Beraksi di Tasikmalaya

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Tasikmalaya, Jawa Barat, Sriwijaya Today— Aktivitas mafia solar subsidi kembali mencuat di Kabupaten Tasikmalaya. Seorang pemain lama dalam bisnis BBM bersubsidi ilegal, berinisial H.

Ksd, diduga menjalankan aksinya melalui bendera PT Agung Pratama Energi dan disebut-sebut mendapat perlindungan dari oknum TNI Angkatan Udara (AU).

Peristiwa ini terpantau pada Rabu (11/2/2026) sekitar pukul 11.30 WIB di kawasan No. 35 Japava Sumedang–Cibeureum, Pakemitan, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya.

Saat itu, sebuah mobil pengangkut solar subsidi terlihat terparkir dalam kondisi mogok. Awak media yang mendatangi lokasi mencoba mengonfirmasi legalitas muatan BBM tersebut.

Namun, pihak di lokasi tidak mampu menunjukkan dokumen resmi pengangkutan BBM bersubsidi.

“Yang ditunjukkan hanya surat jalan kendaraan. Tidak ada dokumen resmi BBM subsidi,” ungkap salah satu awak media.

Nama H. Ksd bukan sosok baru di dunia peredaran solar subsidi ilegal. Ia dikenal luas sebagai pemain lama yang kerap disebut “kebal hukum” karena diduga dibekingi oknum aparat.

Praktik ini jelas merugikan negara dan rakyat, karena solar subsidi seharusnya diperuntukkan bagi masyarakat kecil dan sektor yang berhak.

Warga mendesak Aparat Penegak Hukum (APH) serta instansi terkait segera turun tangan, mengusut tuntas jaringan mafia solar dan dugaan keterlibatan oknum aparat.
“Kalau dibiarkan, ini sama saja merampas hak rakyat kecil,” tegas seorang warga.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak-pihak terkait belum memberikan keterangan resmi. Redaksi akan terus mengawal perkembangan kasus ini.

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Korban Ledakan Lampu Teplok, Disantuni BKPRMI Melalui Bendahara Tgk H Sulaiman ‘TOLE’

Headline

DPC PDI-P Muara Enim Serahkan Berkas Pendaftaran Bacaleg Ke KPUD. Baca Beritanya Di Sini 👈

Aceh

Kapolres Aceh Timur: Ini Identitas Mayat di Pasar Pasar Rakyat Simpang Ulim

Headline

Ketum FWJ dan KPJ Tegaskan Pemprov DKI, Pelanggaran Oknum Citata Merajalela

Headline

UPACARA PEMBERHENTIAN TIDAK DENGAN HORMAT PERSONIL POLRES WAJO*

Headline

*Pjs Kabid Humas Polda Sulsel Tegaskan Personil Polres Palopo Yang Terlibat Penyalahgunaan Kendaraan Dinas Polri Sudah Ditindak Tegas*

Headline

Sambut Hari Jadinya Ke-74, Polwan Polres Gowa Gelar Bakti Religi dan Bagikan Sembako Ke Warga

Headline

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi Merayakan Ulang Tahun ke-56