RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 13 Agustus 2021 - 15:22 WIB

Jumat Berkah Kostrad Berbagi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Dampak mewabahnya pandemi virus corona atau Covid-19, sangat dirasakan oleh seluruh masyarakat, khususnya masyarakat kecil yang secara ekonomi harus berusaha sekuat tenaga untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, menyikapi hal tersebut Kostrad merasa terpanggil sehingga direalisasikan dalam bentuk Jumat Berkah “Kostrad Berbagi” dengan berbagi makanan terhadap warga masyarakat yang membutuhkan, secara menyebar di seputaran wilayah Markas Kostrad dan sekitarnya, Gambir, Jakarta Pusat. Jumat (13/08/2021).

Jum’at Berkah diselenggarakan oleh Bintal Kostrad sangat besar sekali manfaatnya, karena selain bersilaturahmi, juga untuk memberikan motivasi semangat kepada mereka, masyarakat yang terdampak wabah pandemi Covid-19.

Bintal Kostrad melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan niat untuk saling berbagi kepada sesama, sebanyak 250 nasi kotak setiap hari Jumat dibagikan kepada masyarakat kurang mampu, pengendara ojol/grab, pedagang kecil/kaki lima, tukang parkir serta petugas kebersihan, pembagian nasi kotak tersebut secara menyebar antara lain di Wilayah Gambir, Wilayah Harmoni, Wilayah Senen, Wilayah Juanda dan sekitarnya yang dipimpin oleh Kepala Badan Pelaksana Pembinaan Mental Sejarah (Kabalak Bintal Jarah) Mayor Inf Fitriyadi, S.Ag.

Terkait pelaksanaan Jumat berkah tersebut, Kepala Pembinaan Mental (Kabintal) Kostrad Kolonel Caj Drs. Abu Hasan. M.M., menyampaikan, bahwa kegiatan bagi-bagi makanan kepada masyarakat yang nasibnya kurang beruntung merupakan bentuk kepedulian Kostrad antar sesama umat manusia, juga sebagai wujud “Kostrad Berbagi” di masa pandemi, serta sebagai implementasi dalam membantu kesulitan rakyat di sekelilingnya.

“Mari kita bersama-sama berupaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan tetap mematuhi himbauan-himbauan pemerintah dengan selalu menerapkan 5 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dengan Sabun, Menjaga Jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi.) dan vaksinasi serta berdoa kepada Tuhan YME, jika himbauan ini dijalankan maka kita semua akan terhindar dari penyebaran wabah Covid-19,” ujar Kabintal Kostrad.

“Mari kita sama-sama berdoa semoga kita semua tetap diberi kesehatan serta semoga pandemi segera berakhir,” ajak Kabintal Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 14 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Resmikan Unit Kerja Keimigrasian Mandailing Natal Kantor Imigrasi Sibolga, Kakanwil Kemenkumham Sumut : Ini Bukan Mimpi

Headline

Kodim 0507/Bekasi Siap Menurunkan Personil Untuk Membantu Pengamanan Mudik Dan Arus Balik Lebaran 2024

Daerah

6 Orang Jadi Tersangka Kasus Gas Oplosan

Nusantara

RKB SMP Peunaron Tak Layak Lagi, Kepsek Mohon Ke Pemkab Aceh Timur Bangun Gedung Baru

Headline

Satpoll PP Kota Bekasi Tidak Menjalankan Tugas Maklumat Dari Walikota, Kodim Dan Polres

Nusantara

Dua Pejabat Strategis Korem 091/ASN Berganti

Nusantara

Yonif Raider 509 Kostrad  Gelar Lari 10 K, 5 Km, Jalan Sehat dan Senam Bersama

Daerah

Beginilah Kondisi Jembatan Laur Jalan Lintas Provinsi Manggala Pinoh Selatan Kab Melawi