RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 29 November 2024 - 14:58 WIB

Kapolda Sulsel Silaturahmi ke Al Habib Husain: Jaga Persatuan untuk Pilkada Aman dan Damai**

Redaksi - Penulis Berita

*Kapolda Sulsel Silaturahmi ke Al Habib Husain: Jaga Persatuan untuk Pilkada Aman dan Damai**

**Makassar** – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Yudhiawan, S.H., S.I.K., M.H., M.Si., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke kediaman Al Habib Husain Bin Ahmad Al Hamid pada Jumat (29/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah serta memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban pasca pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di wilayah Sulawesi Selatan.[

Dalam Kunjungan ini, Al Habib Husain menyambut hangat kehadiran Kapolda Sulsel beserta rombongan. Ia menyampaikan bahwa tempat yang dikelolanya menjadi pusat pendidikan bagi sekitar 200 anak yang diajarkan ilmu agama dan dakwah. “Kami juga memberikan edukasi untuk menangkal paham radikalisme dan fundamentalisme. Anak-anak kami diarahkan agar dapat menjadi generasi yang berkontribusi positif bagi bangsa,” ujar Al Habib Husain.

Baca Juga :  Peresmian Posko Induk Andalan Hati di jalan urif sumiharjo Makassar Sulawesi Selatan

Irjen Pol. Yudhiawan memberikan apresiasi atas peran penting yang dilakukan oleh Al Habib Husain dalam membina generasi muda serta menjaga persatuan dan kebangsaan.

“Berkat dukungan dari seluruh elemen masyarakat, TNI, Linmas, dan stakeholder terkait, pengamanan TPS dapat berjalan dengan aman dan lancar. Bahkan, menurut data Bawaslu, Sulawesi Selatan yang sebelumnya masuk kategori rawan nomor 4 dari 38 provinsi, kini menjadi provinsi teraman kedua,” ungkap Kapolda.

Baca Juga :  Revitalisasi Museum Polri, Kapolri: Ukir Prestasi yang Baik untuk Mengisi Lembaran Putih Sejarah

Kapolda Sulsel juga menghimbau masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan demi keberlangsungan suasana aman dan damai. “Mari kita perbaiki ibadah kita, perbanyak doa, sedekah, dan amal kebaikan lainnya. Setiap perbuatan baik, sekecil apa pun, akan mendapatkan balasan dari Allah SWT,” pesannya.

Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara institusi kepolisian, tokoh agama, dan masyarakat. Kapolda Sulsel berharap kerja sama ini dapat terus terjaga demi menciptakan lingkungan yang harmonis dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan serta kebangsaan.

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pasca Mutasi, Sejumlah Pejabat Di Lingkup Polres Gowa Berganti

Headline

Tampilkan Kantor Yang Bersih, Personil Polsek Bontomarannu Kerja Bakti Bersama

Headline

Tokoh pemuda dan masyarakat Desa Gureb Blang Datangi Kantor Kecamatan Idi Rayeuk Ada Apa..??

Headline

Tim Satgas I Ops Ilegal Drilling Polres Lahat, Ringkus Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi

Headline

Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 di Makodim 1426 Takalar

Berita Sumatera

Manfaat Bunga Rosella

Headline

Diduga pejabat publik Dinas PU kota bandar Lampung, susah di temui ,ketika awak media membutuhkan informasi publik

Daerah

“Brawo Kolaborasi Pemda Kab. Gowa dan Mbizmarket Memberikan Penerapan PMK58 dengan Fitur-fitur Terbaru”