RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 31 Oktober 2024 - 09:51 WIB

Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Cab. Gowa Hadiri Malam Puncak HKG PKK Ke-52

Redaksi - Penulis Berita

 

Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Cab. Gowa Hadiri Malam Puncak HKG PKK Ke-52

Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K beserta istri yang sekaligus Ketua Bhayangkari Cabang Gowa Ny. Lidya Reonald Simanjuntak menghadiri acara Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 tingkat Kabupaten Gowa yang digelar di Halaman Kantor Bupati Gowa, Rabu (30/10).

Peringatan HKG PKK kali ini mengusung tema “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju”.

Hadir pula dalam acara tersebut Bupati Gowa Adnan Purichta IYL, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Sekda Gowa, Andy Azis, Forkopimda Gowa, Kepala SKPD, kabag dan camat lingkup Pemkab Gowa.

Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak mengucapkan selamat hari Peringatan PKK Ke-52 Tahun, kemudian organisasi wanita lainnya serta peran organisasi Dharma Wanita sukses dalam menjaga keutuhan NKRI karena organisasi ini tidak kalah pentingnya dibanding dengan pemerintahan pusat maupun daerah.

Baca Juga :  HUT ke-60 Divif 2 Kostrad, Prajurit Yonif Raider 509 Kostrad Karya Bakti

“Bahwa program pemerintah yang bisa tersentuh dengan baik oleh organisasi wanita yang ada seperti kegiatan sosial ke Masyarakat. Sehingga sinergitas daerah dengan organisasi ini harus terus dipupuk dan ditingkatkan,” ucapnya.

Dirinya juga berharap, organisasi wanita ini harus betul-betul menjaga kekompakan dan kebersamaan diantara kita semuanya karena PKK adalah Mitra pemerintah maupun instansi terkait lainnya. Apapun program pemerintah, PKK juga harus mengambil bagian didalamnya untuk bisa mensukseskan program tersebut, salah satunya penurunan angka stunting yang erat hubungannya dalam peningkatan SDM di Kabupaten Gowa yang telah diapresiasi oleh Presiden RI dengan penghargaan Satyalancana Wirakarya,” ungkapnya.

Menurutnya, hingga saat ini PKK Gowa terus menunjukkan keterlibatannya dalam program pemerintah,  sehingga kedepan program baru yang dicanangkan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto yakni makan siang bergizi harus juga disukseskan.

Baca Juga :  Kasmidi P, Sekum Fast Respon Nusantara Kabupaten Aceh Timur Angkat Bicara Terkait Statemen Darwin Eng

“Kami Polri khususnya Polres Gowa terus mendukung program program yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat maupun daerah. Semoga lewat sinergitas dengan Polri, TNI serta pemerintah tetap terus terjaga demi menjaga harkamtibmas yang aman, nyaman serta kondusif,” tutupnya.

Sementara itu, dalam acara Puncak Peringatan HKG PKK juga dilaksanakan lomba senam lansia antar kecamatan se-Kabupaten Gowa, lomba hafalan surah pendek, lomba masak kreasi menu ikan, lomba memasak makanan Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), lomba fashion show usia 6-9 tahun, lomba video rumah Dilan, lomba menggambar usia PAUD 4 -6 tahun, lomba penyuluhan kader stunting antar kecamatan dan lomba yel-yel Posyandu antar kecamatan se-Kabupaten Gowa.

Humas Polres Gowa

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Danyonarmed 12 Kostrad : Mentaati Peraturan Pemerintah Adalah Solusi Terbaik Saat ini

Daerah

Kembali Jiwa Sosial Partai Demokrat Melalui DPC Kota Prabumulih Membuka Akses Jalan Yang Kurang Layak Dilalui

Headline

Pastikan Kamtibmas Dilingkungan Polda Sumsel. Begini Kata Kapolsek Pemulutan

Headline

WAKORNAS TRC PPA Indonesia mendesak APH wajib usut tuntas Terkait Dugaan Brutalisme di Lingkungan Madrasah Lampung Timur

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Polri Gagalkan Penyelendupan 67 Kilogram Ganja yang akan Diselundupkan ke Sumatera Utara

Headline

Antisipasi Pandemi Covid-19, Bhabinkamtibmas Pantau Jalannya Kegiatan Vaksin Di Kantor Kelurahan

Berita Sumatera

Amblas nya Gorong-gorong Jembatan Jalan Membuat Truck Mitsubishi Canter Pengakut Pupuk Hampir Terjungkal

Headline

Polri Bongkar Sindikat Judi Online yang Dikendalikan Warga Negara Asing, Perputaran Uang Capai Rp 685 M