RajaBackLink.com

Home / Headline

Sabtu, 2 September 2023 - 11:55 WIB

Kapolres Gowa Pimpin Latihan Pra Operasi Zebra Pallawa 2023

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA-SULSEL Bertempat di Aula Endra Dharmalaksana Polres Gowa, telah di laksanaan kegiatan Latpra OPS dalam rangka Operasi Zebra Pallawa tahun 2023, Sabtu (02/09/2023) Pagi.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolres Gowa, AKBP R.T.S SIMANJUNTAK, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K, didampingi oleh Kabag Ops AKP Darwis, SH di hadiri para pejabat utama (PJU) Polres Gowa dan seluruh personel yang terlibat dalam operasi Zebra Pallawa tahun 2023.

Operasi Zebra Pallawa 2023 akan di laksanakan selama 14 hari kedepan dimulai dari tanggal 4 September sampai 17 September 2023, dengan mengusung tema “Kamseltibcar Lantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai Tahun 2024”.

Dalam Operasi ini, menitikberatkan tujuh prioritas pelanggaran, antara lain penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, penumpang berboncengan lebih dari satu, pelanggaran Over dimensi dan Over loading (ODOL), ketidakpenggunaan helm SNI dan sabuk pengaman, berkendara dalam pengaruh alkohol, berkendara melawan arus lalu lintas, dan melampaui batas kecepatan.

Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., dalam sambutannya menuturkan bahwa, pelaksanaan Operasi kepolisian kewilayahan Zebra Pallawa 2023 adalah bersifat terbuka, dimana kegiatannya dalam bentuk operasi bidang lalu lintas yang dilaksanakan dengan mengedepankan fungsi lalu lintas.

“Operasi Zebra Pallawa 2023, mengedepankan kegiatan Edukatif dan Persuasif serta humanis didukung penegakan hukum lalu lintas dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas,”kata Kapolres.

Lanjut Kapolres, Operasi Zebra Pallawa tahun 2023 di Polres Gowa diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran-pelanggaran yang sering terjadi di jalan raya. Kegiatan ini akan berlangsung dengan ketat hingga selesai, dan seluruh pihak diimbau untuk patuh dan berhati-hati selama beraktivitas di jalan raya.

“Kami berharap masyarakat juga ikut berperan aktif dengan mematuhi aturan lalu lintas demi menciptakan situasi yang kondusif menuju Pemilu Damai 2024,” tutup Kapolres.

Humas Polres Gowa

Berita ini 48 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Lagi-Lagi Penganiayaan Seorang Wartawan Kembali Terjadi, Kali Ini Oknum Yang Melakukan Seorang Bendahara Partai PKB Sekadau

Headline

Patroli Biru (Blue Light) Personil Polsek Pattallassang Polres Takalar Wujudkan Harkamtibmas Dalam Wilayah Hukumnya 

Headline

Pj Bupati Aceh Utara Wawancara Langsung Calon Direksi Perumda Air Minum Tirta Pase

Headline

Apel Awal Tahun 2024, Ini Penekanan Karo SDM Polda Sulsel

Headline

Operasi Cipkon Jelang Ramadhan, Satresnarkoba Polres Takalar Amankan Puluhan Karung Ballo

Headline

Duga Ijinkan

Headline

Babinsa 03 Koramil Senen Monitoring Vaksinasi Astra Zaneka Karyawan Atrium Senen

Headline

Pelantikan 7 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas