RajaBackLink.com

Home / Headline

Sabtu, 14 Juni 2025 - 17:41 WIB

Kapolres Takalar Hadiri Tasyakuran Buka Giling 2025 Pabrik Gula Takalar: Wujud Sinergi Polri Dukung Ketahanan Pangan

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar — Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman, S.IK, M.M menghadiri kegiatan Tasyakuran Buka Giling 2025 Pabrik Gula Takalar, Sabtu (14/6/2025) pagi.

Acara yang digelar di Gudang Pabrik Gula Takalar, Dusun Pa’bulaengan, Desa Pa’rapunganta, Kecamatan Polongbangkeng Utara, ini menjadi momentum penting sinergi antara Polri dan pihak pabrik dalam mendukung kelancaran musim giling sekaligus mendukung program pemerintah menuju swasembada gula nasional.

AKBP Supriadi Rahman hadir bersama jajaran Forkopimda Takalar dan para tokoh masyarakat. Kehadirannya sebagai bentuk komitmen Polres Takalar dalam mendukung setiap kegiatan yang berkaitan dengan peningkatan ekonomi daerah, khususnya sektor ketahanan pangan.

Dalam rangkaian acara tersebut, Kapolres Takalar menyaksikan secara langsung penyerahan tebu secara simbolis dari General Manager Unit Kebun Takalar kepada General Manager PT SGN Pabrik Gula Takalar.

Kapolres juga turut menikmati berbagai pertunjukan seni budaya seperti Tari Nusantara, Tari Tau Lolonna Sulawesi, serta Tari 4 Etnis yang memeriahkan suasana tasyakuran.

Tidak hanya itu, Kapolres Takalar mengapresiasi pemberian santunan kepada anak-anak yatim dari Panti Asuhan Mega Mulia, Panti Asuhan Ar Rahman, serta warga dari desa sekitar pabrik.

Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan buka giling bukan hanya berorientasi pada produksi, tetapi juga mengedepankan nilai sosial dan kepedulian terhadap masyarakat sekitar.

“Polres Takalar mendukung penuh upaya Pabrik Gula Takalar dalam mewujudkan target giling 2025. Semoga proses giling berjalan aman, lancar, dan hasil produksinya membawa manfaat besar bagi masyarakat dan daerah,” ujar AKBP Supriadi Rahman di sela kegiatan.

Sebagai informasi, Pabrik Gula Takalar menargetkan musim giling 2025 dapat mengolah 200.000 ton tebu dengan produksi gula mencapai 15.000 ton.

Dengan sinergi seluruh elemen, termasuk dukungan dari aparat kepolisian, diharapkan target ini dapat tercapai demi mewujudkan swasembada gula nasional.

Acara ditutup dengan tausiah, doa bersama, serta harapan agar musim giling 2025 menjadi musim terbaik dalam mendukung ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Takalar.

(Asw-19)

Berita ini 16 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Ampehra Aceh Timur, Berharap Pemerintah Daerah, Segera Sosialisasikan Tapal Batas Hutan  

Berita Polisi

Polisi Ringkus Pelaku Curanmor

Headline

Peringati HUT Korps Ajen Ke-73 Tahun 2023, Ajendam XIV/Hsn Laksanakan Ziarah Rombongan dan Anjangsana

Headline

Polres Aceh Timur Amankan Tiga Pelaku Penyalahgunaan 1,5 Ton BBM Bersubsidi

Headline

Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 77. Ini Pesan Moral Kapolres Lahat

Berita Sumatera

Terputusnya Aliran Air Bersih Di Sejumlah Titik Wilayah Kabupaten Muara Enim. Ini Kata Kabag Humas PDAM Lematang Enim.

Headline

DUA TERSANGKA PELAKU PENYELUNDUPAN BABY LOBSTER DISERAHKAN LANAL BATAM KE SKIPM BATAM

Headline

Patroli Blue Light Polsek  Pattallassang Dalam Rangka Harkamtibmas