RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 19 Oktober 2021 - 19:38 WIB

Kasal Tinjau TFG Latihan Operasi Amfibi TNI AL

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Jelang Latihan Operasi Amfibi TNI AL yang difokuskan di daerah latihan  Dabosingkep, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M. beserta pejabat utama Mabesal dan para Pangkotama TNI AL wilayah Jakarta didampingi Panglima Koarmada l Laksda TNI Arsyad Abdullah, S.E. M.A.P meninjau pelaksanaan TFG (Tactical Floor Game) di Gedung OB Syaaf Koarmada l, Selasa (19/10/2021).
TFG merupakan metode dalam latihan guna menguji pemahaman pelaku terhadap rencana operasi yang telah disusun. Melalui TFG akan tergambarkan situasi jalannya operasi latihan yang akan dilaksanakan, waktu perwaktu siapa berbuat apa akan tergambar secara gamblang di atas peta TFG.

Baca Juga :  Tiga Pilar Kembangan Bersama RW 10 Akan Data Warganya yang Kembali dari Mudik

Pelaksanaan latihan operasi pendaratan amfibi ini merupakan latihan yang cukup besar karena akan melibatkan sebanyak lebih dari 3.000 prajurit, puluhan kapal perang dan pesawat udara serta material tempur Korps Marinir, dimana latihan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit TNI AL dan kesiapan operasional serta keterpaduan komponen SSAT.

Baca Juga :  Babinsa Jatiasih Bersama Tiga Pilar Ingatkan Pedagang Dan Pembeli Di Pasar Patuhi Protokol Kesehatan

Sebelumnya, Pangkoarmada l selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Operasi Pendaratan Amfibi (Pangkogasgabfib) telah melakukan pengecekan kesiapan personel dan alutsista yang tergabung dalam Latihan Operasi Amfibi secara virtual.

Adapun yang menjadi tujuan dari latihan itu, selain untuk meningkatkan profesionalisme prajurit TNI AL, adalah untuk mengetahui tingkat kesiapan operasional, sekaligus sebagai tolok ukur hasil pembinaan latihan serta keterpaduan komponen Sistem Senjata Armada Terpadu.

(Dispen Koarmada I)

Syarip H

Berita ini 63 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Guna Jaga Fisik, Prajurit Yonif Raider 509 Kostrad Laksanakan Lari Siang

Nusantara

Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad Ajarkan Masyarakat Budidaya Ayam

Nusantara

Vaksinasi Covid-19 Tahap II Personil PNS Dan Persit KCK Cabang XXI Kodim 0507/Bekasi

Nusantara

Wellisman Manurung,S.H.M.H :Tersangka HSW Seharusnya Direhabilitasi Bukan Dihukum

Nusantara

Dandim 0502/JU Kembali Berikan Reward Anggota Berprestasi

Nusantara

Babinsa Koramil 02/Pondok Gede Laksanakan Patroli Malam bersama Tiga Pilar Ajak Warga Jaga Keamanan Wilayah

Nusantara

TNI AL Gelar Latihan Pemantapan Operator Pernika (Monobs)

Headline

Karya Bakti Bedah Kampung oleh Kodim 0505/JT bersama Pemkot Jaktim Di Kp Melayu