RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 9 Oktober 2021 - 13:52 WIB

Korps Kesehatan TNI AL Lantamal I Laksanakan Khitanan Massal Dalam Rangka Harkesal

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Belawan,- Dinas Kesehatan dan RSAL Komang Makes Lantamal I menyelenggarakan kegiatan Khitanan Massal terhadap pelajar disekitar Belawan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan TNI AL (Harkesal) 9 Oktober 2021. Pelaksanaan Khitanan Massal di Aula Yos Sudarso Mako Lantamal I Belawan, Sabtu (09/10/2021).

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kesehatan TNI AL yang bertemakan “Dengan Semangat Harkesal, TNI AL Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”. Korps Kesehatan TNI AL melaksanakan kegiatan bakti kesehatan berupa Khitanan Massal serentak seluruh Indonesia diseluruh Kesatuan TNI AL dengan Target Khitan 2500 orang, Lantamal I Belawan mengikuti kegiatan serentak tersebut dengan Vicon di Aula Yos Sudarso yang dihadiri Komandan Lantamal I yang diwakili oleh Aspers Lantamal I Kolonel Laut (P) Ahmad Fahruddin didampingi Kadiskes Lantamal I Letkol Laut (K) drg. Yeti Triatni dan Karumkit RSAL Komang Makes Letkol Laut (K) dr. Yendri Januardi.

Baca Juga :  H. Ahmad Sucipto (Bang Bahar) Serahkan 15 Juta Bantuan Kemanusiaan Kepada Keluarga Pasien Muhamad Husen

Peringatan Hari Kesehatan TNI AL dilaksanakan secara terpusat di Mabesal yang dipimpin oleh Kadiskesal Laksamana Pertama TNI dr. Agus Guntoro, Sp,.Bs., yang diikuti seluruh satuan kesehatan TNI AL seluruh Indonesia.

Dalam keterangannya, Kadiskes Lantamal I menyampaikan bahwa kegiatan khitanan massal hari ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Harkesal, kegiatan khitanan massal sebelumnya telah dilaksanakan di Batalyon 8 Infantri Marinir Pangkalan Brandan yang berhasil mengkhitan 95 anak pada tanggal 2 Oktober 2021 lalu, dan pada hari ini telah berhasil mengkhitan 164 orang di Mako Lantamal I dan Lanal Jajaran Lantamal I diantaranya Lanal Sabang, Lhokseumawe, Dumai, Simeulue dan Tanjung Balai Asahan, secara keseluruhan jajaran Lantamal I berhasil memberikan khitan kepada 259 orang anak.

Baca Juga :  Kodim 0501/ JP BS Gelar Bakti Kemandirian Masyarakat Semester II TA 2021

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI AL kepada masyarakat untuk memberikan bakti kesehatan secara gratis kepada masyarakat dalam bentuk Khitanan Massal, pungkas drg. Yeti.

Pelaksanaan Khitanan massal ini melibatkan 8 Tim kesehatan dari Diskes dan RSAL Komang Makes Lantamal I, rangkaian kegiatan dilaksanakan sesuai protokoler kesehatan.

(Dispen Lantamal I)

Syarip H

Berita ini 10 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Persit KCK Koorcab Rem 091 PD VI/Mulawarman bersama Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim gelar Workshop Posbindu PTM

Nusantara

Ini Alasan Mengapa Provinsi Kapuas Raya Harus Terwujud

Nusantara

TNI AL Kerahkan Tenaga Kesehatan ke Wilayah Aglomerasi Tangerang dan Bogor

Nusantara

Babinsa Koramil 05 TA Bantu Kelancaran Vaksinasi di 5 Lokasi Wilayah Binaan

Nusantara

Pangkoarmada l Bacakan Taklimat Awal Pembukaan Wasrik Inspektorat Koarmada l TA 2022

Nusantara

Pangkostrad Pimpin Sertijab Kaskostrad dan Tradisi Korps Prajurit Kostrad

Headline

Jalan Poros Nanga Pinoh Menuju Arah Kantor Bupati Melawi Rusak Dan Berlubang Perlu Perhatian Pemda Melawi

Nusantara

Upaya Kesehatan Warga, TNI-Polri Lakukan Tes Swab Gratis