RajaBackLink.com

Home / Berita Polisi / Headline / Nasional

Kamis, 20 Juni 2024 - 17:40 WIB

Menhan Prabowo Subianto Terima Penghargaan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama Polri

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Bandung, Sriwijayatoday.com – Menteri Pertahanan RI sekaligus presiden terpilih Prabowo Subianto menerima tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama dari Polri. Penyematan tanda kehormatan itu dilaksanakan di Rupatama Markas Besar (Mabes) Polri, Jakarta Selatan, pada Kamis (20/6/2024) siang.

Mengenakan jas dan kopiah, Prabowo tiba di Mabes Polri sekitar pukul 14.00 WIB disambut Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Wakapolri Komjen Pol. Agus Andrianto dan para Pejabat Utama Mabes Polri lainnya.

Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan penghargaan Bintang Bhayangkara Utama Polri kepada Menhan Prabowo adalah bentuk apresiasi terhadap kerjasama dalam mengamankan NKRI.

“Hari ini Kapolri memberikan penghargaan kepada Menhan Prabowo Subianto Bintang Bhayangkara Utama Polri. Ini adalah penghargaan yang diberikan atas hubungan timbal balik dan Kerjasama dalam upaya peningkatan keamanan NKRI.”ujar Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Irjen Pol Dedi Prasetyo menambahkan Menhan Prabowo memiliki jasa besar untuk kemajuan dan pengembangan Institusi Polri.

Dalam berbagai kesempatan Prabowo Subianto terus mengingatkan peran dan fungsi TNI bersama Polri yang sangat penting bagi rakyat dan juga negara.

Dukungan kepada penguatan Polri juga pernah disampaikan Prabowo saat menjadi pembicara dalam dialog kebangsaan di Sekolah Staf dan Pimpinan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Sespim Lemdiklat) Polri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Saat itu Menhan Prabowo menegaskan TNI dan Polri adalah jaminan terakhir NKRI. Untuk itulah rakyat membutuhkan TNI-Polri yang kuat dengan kualitas SDM tangguh dan unggul.

Penghargaan Bintang Bhayangkara Utama adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia untuk menghormati jasa seseorang memajukan dan mengembangkan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Dalam Peraturan Kapolri Nomor 4 Tahun 2012 disebutkan, terdapat tiga tanda kehormatan Bintang Bhayangkara, yakni Bintang Bhayangkara Utama, Bintang Bhayangkara Pratama, dan Bintang Bhayangkara Nararya. Bintang Bhayangkara Utama kelas tertinggi, disusul Bhayangkara Pratama dan Bhayangkara Nararya.

Reporter : Herry Setiawan, SH

Baca Juga :  Polres Takalar Gelar Kerja Bakti Menyambut HUT RI ke-78 

Editor: News Author SumselSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 88 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Tiga Pelaku Penembakan Komandan BAIS di Pidie Berhasil Ditangkap

Headline

Tiga Pelaku Penembakan Komandan BAIS di Pidie Berhasil Ditangkap
Ketua Umum AKPERSI Sebut Pernyataan Menteri Desa Dalam Sebuah Rapat Sosialisasi Permendes PDT 2/2024 Tidak Etis!

Headline

Ketua Umum AKPERSI Sebut Pernyataan Menteri Desa Dalam Sebuah Rapat Sosialisasi Permendes PDT 2/2024 Tidak Etis!
Tgk Muhammad Yunus ‘Abon’ Anggota DPRA Fraksi PA, Menyalurkan Bantuan Meteran Listrik Kepada Warga Kurang Mampu

Headline

Tgk Muhammad Yunus ‘Abon’ Anggota DPRA Fraksi PA, Menyalurkan Bantuan Meteran Listrik Kepada Warga Kurang Mampu
Tiga Orang Bocah Di Semendo  Hanyut Terbawa Arus Sungai Mio!

Headline

Tiga Orang Bocah Di Semendo Hanyut Terbawa Arus Sungai Mio!
Menaker Beri Penghargaan SMK3 Pada PTBA

Berita Sumatera

Menaker Beri Penghargaan SMK3 Pada PTBA
Wakil Presiden RI Buka PTQ RRI Tingkat Nasional di Takengon

Headline

Wakil Presiden RI Buka PTQ RRI Tingkat Nasional di Takengon
*Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab Kapolres Palopo Dan Luwu Utara*

Headline

*Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab Kapolres Palopo Dan Luwu Utara*
Akibat Sering Disindir, Nur Aini Bongkar Dinding Rumahnya

Headline

Akibat Sering Disindir, Nur Aini Bongkar Dinding Rumahnya