RajaBackLink.com

Home / Aceh / Berita Sumatera / Daerah / Nusantara

Selasa, 14 Desember 2021 - 09:25 WIB

Operasi Yustisi, Polres Lhokseumawe Bersama Tim Gabungan Tegur Pemilik Cafe Yang Tidak Sediakan Westafel

Saiful Amri - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY | LHOKSEUMAWE – Personel Polres Lhokseumawe bersama tim gabungan terus meningkatkan operasi yustisi dalam upaya melakukan pendisplinan prokes dilingkungan masyarakat di wilayah Kota Lhokseumawe, senin (13/12/2021) malam.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi SH MH mengatakan, tim gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP WH dan petugas Dinas Perhubungan Kota Lhokseumawe mendatangi warung kopi (warkop) dan kafe guna memberikan sosialisasi protokol kesehatan (prokes) dan vaksinasi.

“Personel mensosialisasikan prokes dan memberikan teguran kepada pemilik cafe agar menyediakan Westafel atau tempat cuci tangan serta membuat imbauan terkait kepatuhan terhadap prokes, selain itu personel juga membagikan masker untuk masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker,” ujarnya.

Baca Juga :  Polisi Bekuk Dua Tersangka Pembunuh Supir Grab Asal Medan, Satu Buron

Lanjut Kasi Humas, tim gabungan juga mengimbau pemilik usaha warkop dan kafe supaya mematuhi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), hal ini sebagai upaya untuk menekan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

Baca Juga :  Nelayan Aceh Tiba Dari Thailand, Bupati Rocky Sambut Haru di Pusat Pemerintahan Aceh Timur

“Kami tetap mengimbau masyarakat yang beraktivitas diluar rumah supaya dapat mematuhi prokes, seperti menggunakan masker dan selalu membawa hand sanitezer untuk membersihkan atau menjaga tangan agar tetap steril virus,” pintanya.

Salman juga menambahkan, bagi masyarakat yang belum ikut program vaksinasi agar dapat datang langsung ke gerai vaksin terdekat. Karena, vaksin ini sangat bermanfaat untuk kesehatan yaitu meningkatkan imun tubuh. “Kami juga memberikan layanan antar jemput, jadi sangat dimudahkan,” jelasnya. (Ayahdidien prawira)

Berita ini 84 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prajurit Raider 509 Kostrad Laksanakan Latihan Pendaki Serbu

Daerah

Cooling System Pasca Pemungutan Suara, Kapolsek Kasui Sambangi Para Calon Pilkakam PAW Jaga Kamtibmas

Headline

Satgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Nasional

Harapan Warga Kel.Lakkang Mengenai Jalan Setapak Yang Rusak Agar Kiranya Pemerintah Setempat Memperbaikinya.

Headline

Pimpin Apel Ke Siapsiagaan Pasukan Tempur TNI-AD, KSAD Ceks kesiapan Pasukan

Daerah

Kapolres Taput Komitmen Berantas Perjudian Penyakit Masyarakat Sampai Keakar – Akarnya

Aceh

Tumbuhkan Ekonomi, DR Firman Dandy-Abati Aramiah Akan Bangun Segitiga Parawisata Religi Kawasan Peureulak – Lokop

Nusantara

Pembentukan Karakter, Wasbang Siswa SMK Nurul Iman oleh Babinsa Koramil 02/Matraman, Giat MPLS