RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 3 Juli 2021 - 19:09 WIB

Pangdam VI/Mulawarman Tinjau Pelaksanaan Serbuan Vaksin, Lihat Antusias Masyarakat Kota Samarinda di Vaksin

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Samarinda, Panglima Kodam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, S.E., M.M, M.Tr (Han) didampingi Kapolda Kaltim Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak, M.si, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, S.I.P., M.Si., Wagub Kaltim H. Hadi Mulyadi, Ketua Pengadilan Tinggi Kaltim, Sutoyo, SH., M.Hum., Kepala BPBD Prov. Kaltim, Yudha Pranoto dan Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kaltim, Dr.Hj. Padilah Mante Runa, M. Si meninjau langsung pelaksanaan Serbuan Vaksin di Gor Stadion Madya Sempaja Jln. Kh. Wahid Hasyim Kel. Sempaja Selatan Kec. Samarinda Utara, Kota Samarinda. Sabtu, (3/7/2021).

“Hari ini saya melihat langsung pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan secara serentak oleh Kodam, Polda dan Pemprov Kaltim dalam rangka mempercepat capaian program Vaksinasi. Kegiatan program Serbuan Vaksinasi akan terus dilaksanakan, Begitu ada Vaksin akan dilaksanakan Vaksinasi ke masyarakat”, ungkap Pangdam Heri Wiranto.

Baca Juga :  Jaga Tali Silaturahmi, Brigif Raider 9 Kostrad Gelar Lomba Mancing

Pangdam menambahkan,Vaksinasi Reguler dari TNI yang dilaksanakan mulai tanggal 26 juni sampai dengan 2 Juli 2021 sudah habis sehingga yang kita gunakan saat ini adalah vaksin milik Pemprov Kaltim,Untuk Masyarakat Kaltim yang sudah di Vaksin mencapai 68% sehingga ini cukup bagus, bahkan masyarakat yang datang untuk divaksin melebihi alokasi yang diberikan sehingga yang tidak bisa divaksin hari itu besoknya datang lagi untuk melaksanakan Vaksin dan alhamdulillah secara umum kegiatan Vaksinasi berjalan dengan lancar.

Baca Juga :  Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Untuk Mencegah Penyebaran Covid-19

Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si. menjelaskan Sesuai intruksi Gubernur Kaltim kita akan melaksanakan surat edaran Gubernur Kaltim tentang PPKM di Perketat, Untuk di bandara nantinya akan kita lakukan pemeriksaan secara acak guna memastikan orang pendatang yang masuk ke Kaltim bebas dari Covid 19.

Wagub juga menambahkan, Selama ini kegiatan vaksinasi dapat berjalan dengan lancar buktinya saat ini mencapai 68% masyarakat yang sudah di vaksin. Kegiatan Vaksin ini dapat sukses berkat kerjasama antara TNI – POLRI sehingga serbuan Vaksin dapat berjalan dengan lancar, pungkasnya.

Syarip H

Berita ini 25 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Asuransi Jiwa AIA Dan Admedika Merugikan Konsumen

Nusantara

Danramil-05/Cilincing Terima Kunjungan Siswa Diktuk Bintara Polwan Angkatan ke-50

Nusantara

Sambut HUT Bhayangkara Ke 75, Vaksinasi Massal Yang Digelar Polsek Mandor Membludak

Nusantara

Dandim 0505/JT Hadiri Pemusnahan Barang Bukti di Kajari Jakarta Timur

Nusantara

Jalin Kekompakan dan Junjung Tinggi Sportifitas, Keluarga Besar Lanal Sabang Gelar Olahraga Bersama dengan Taruna/Taruni AAL-LXVIII dan ABK KRI Bima Suci

Nusantara

Target 200 Orang Tervaksin, Koramil 02/Pondok Gede Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi

Berita Sumatera

Dandim 0504/Jakarta Selatan Lepas 12 Personel Purna Tugas

Nusantara

Kasdim 0505/JT Hadiri Pelantikan kepengurusan DPC Pemuda Batak Bersatu