RajaBackLink.com

Home / Headline / Nusantara

Kamis, 6 Mei 2021 - 12:31 WIB

Pasar Tradisional Jadi Sasaran Babinsa Bantargebang Sosialisasikan PPKM Skala Mikro

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Kota Bekasi. Sertu Sumajianto, Serda Tri H dan Serda Muamar Babinsa Koramil 05/Bantargebang Kodim 0507/Bekasi terus ingatkan warga tentang pelaksanaan penerapan PPKM bersekala Mikro kepada para pedagang dan pengunjung Pasar Tradisional Bantargebang, bertempat di Jl. Raya Narogong KM 10 RT 03/09 Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang Kota Bekasi, Kamis (05/05/2021).

Sosialisasi dan Edukakasi kepada warga yang ada di Pasar Desa Bungalawang, baik pedagang maupun para pengunjung pasar, agar selalu mematuhi protokol kesehatan, menerapkan 5M memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas keluar rumah, sebagai upaya mencegah penularan Virus Corona.

Baca Juga :  Percepatan Vaksinasi, Polres Gowa Buka Gerai Vaksin Di 8 Lokasi

Di tempat lain Danramil 05/Bantargebang Kapten Inf Ruhiat mengatakan, “Dengan memakai masker kita saling menjaga kesehatan sesama kita. Virus corona masih ada, terus disiplin memakai masker, jaga jarak aman, cuci tangan setelah melakukan aktifitas, hindari kerumunan, dan kurangi mobilitas, lakukan ini agar kita terhindar dari penularan virus corona” , tutur Danramil.

Baca Juga :  Ziarah ke makam Sisingamangaraja XII, Kabaharkam : Penghormatan Bagi Pahlawan

Selain itu, Kapten Inf Ruhiat juga meminta agar pedagang dan pembeli di Pasar Bantargebang, tetap tenang tetapi waspada, jaga kesehatan, makan makanan yang bergizi, tetap berdoa, semoga virus ini segera berlalu dan kita bisa hidup tenang seperti belum adanya pandemi ini. (Sumber Kodim 0507/Bekasi).

Syarip H/red

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Koramil 03 Senen bersama Muspika Kecamatan Gelar Bakti Sosial Wilayah 3T Kumuh Perkotaan

Headline

Babinsa Jati Raden Pimpin Giat PPKM Skala Mikro

Headline

Breaking News : Kapolda Sulsel Pimpin Konferensi Pers Ungkap Kasus Pembuatan dan Peredaran Uang Palsu

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Resmi Buka Latihan Pembentukan Prajurit Raider Gelombang II Satjar Divif 2 Kostrad TA 2021

Headline

Vaksin Tahap I  Kepada Pahlawan Tenaga Pendidik / Guru Di Kecamatan Pinoh Selatan Kabupaten Melawi

Headline

Tidak Mau Di Konfirmasi Kades Kuala Lama Pantai Cermin Tersulut Emosi

Headline

Terlibat Lakalantas, Dua Orang Pengendara Roda

Headline

BREAKING NEWS : Larangan Penjualan LPG 3 Kg di Pengecer Bukan Perintah Presiden Prabowo