RajaBackLink.com

Home / Daerah

Sabtu, 25 September 2021 - 07:45 WIB

Pemdes Temboan Kecamatan Maesaan Salurkan BLT-DD Bulan Juni, Juli dan Agustus ke 83 KPM

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Minahasa Selatan – Dalam rangka Realisasi Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk Alokasi Bulan Juni Juli dan Agustus yang bersumber dari Dana Desa bagi sebagian warga masyarakat yang terdampak COVID-19 yang akan diberikan langsung ke 83 KPM di wilayah Desa Temboan kecamatan Maesaan Kabupaten Minahasa Selatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat (24/09/2021) yang dimulai dari pukul 16:00 sampai dengan selesai, Bantuan ini di terima di Kantor Balai Pertemuan Umum (BPU) dengan menerapkan Protokol kesehatan dan langsung di terima oleh KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dengan nominal sebesar Rp. 300.000,-/Bulan dan Total keseluruhan Rp.900.000.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup, juga bagi desabilitas dan para lansia. Tujuan penyaluran bantuan ini adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Baca Juga :  Diduga Korsleting, Rumah Warga di Kecamatan Sekadau Hulu Ludes di Lahap Api

Deisye Kamasi,SE Pejabat Hukum tua Desa Temboan melalui media ini mengatakan, “melalui bantuan ini kiranya Dapat membantu dan meringankan setiap keluarga penerima dan bisa digunakan sebaik-baiknya, jangan di pakai untuk hal-hal yang tidak perlu”.

Lanjut hukum tua meminta kepada BPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat agar kiranya dapat bekerjasama dengan kami pemerintah desa Temboan untuk menjadikan Desa temboan lebih baik lagi, saya siap melaksanakan semua kegiatan secara terbuka dan akuntable.

saya pribadi mengucapkan Terima kasih Kepada TUHAN melalui Bupati Frangky Donny Wongkar,SH bersama wakil Bupati Pdt.Petra Yani Rembang,M.Th yang telah mempercayakan tugas sebagai Pejabat Hukum tua desa Temboan ini kepada saya, “saya siap mendukung Visi dan Misi Kabupaten Minahasa Selatan Maju Berkepribadian dan Sejhatera.

Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Khususnya desa Temboan ini, kiranya dalam menghadapi pangucapan syukur tepatnya hari minggu (26/09/2021), agar supaya tidak menerima tamu serta jangan ada yang berkerumunan seperti himbauan dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Beserta Polres Minsel. “tutup Pejabat Hukum tua Deisye Kamasi,SE”.

Baca Juga :  BANJIR DI TANJUNG ENIM DIDUGA BANYAKNYA TAMBANG YANG TIDAK MEMPERHATIKAN AMDAL

Ketua BPD Relly Masye Sumerah,S.Pd menambahkan, Masyarakat perlu ketahui “penyaluran BLT-DD ini telah di bahas melalui musyawarah desa (Musdes) dan telah di putuskan bersama dan berharap kepada masyarakat untuk dapat mendukung program-program pemerintah baik dari pusat sampai pada desa kita sendiri serta meminta kepada penerima BLT-DD untuk dapat di pergunakan dengan sebaik-baiknya. tutup Ketua BPD Relly Masye Sumerah,S.Pd

Terpantau dalam penyaluran BLT -DD ini, Pejabat Hukum tua Deisye Kamasi,SE, Ketua BPD Relly Masye Sumerah,S.Pd, Pendamping Lokal Desa Derry Sikome, Sekdes Eni Topah, Kaur Keuangan Riany Moray Beserta Penerima BLT-DD Desa Temboan.

(Hendrik Mononimbar)

Berita ini 27 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Viral Penjual Ikan Cantik, Live Streaming Bikin Dagangan Makin Segar

Daerah

Vaksinisasi Massal Warga Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-75 Kapospol Bersama Puskesmas Manggala Kecamatan Pinoh Selata

Berita Sumatera

Jalankan Bisnis Haram. BW Digelandang Jajaran Satres Narkoba Polres Lahat.

Daerah

BINTARA POLRES MELAWI PEDULI KORBAN BANJIR

Daerah

SPBU 64.787.02 Boyan Tanjung Kapuas Hulu Tingkatkan Pelayanan Prima Untuk Kepuasan Para Konsumen

Berita Sumatera

Kadis Kominfo Mewakili Bupati Way Kanan Hadiri Hari HUT Lampung One Ke 4

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Sinergi PGE dan Pemerintah Kabupaten Muara Enim Perkuat Kolaborasi Energi Bersih

Daerah

Media Gathering OJK bersama Wartawan Kepri, Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Terpadu