RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Covid 19 / Daerah

Selasa, 14 Juni 2022 - 22:13 WIB

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD) TAHAP 2

Basirawan Sriwijayatoday - Penulis Berita

Lampung Barat

Www.Sriwijayatoday.com

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP 2 (Dua) TAHUN 2022
Selasa 14 Selasa 2022 bertempat di Kantor Pekon Marga Jaya pada pukul 09:00 Sampai dengan Selesai. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pratin Pekon Marga Jaya Pak Haryadi Arnando dan di hadiri perwakilan kecamatan di pantau oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa

Di Pekon Marga jaya sendiri jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa ditahun 2022 berjumlah 102 KPM. Berdasarkan aturan dari Pemerintah, dana yang digunakan yaitu minimal 40% dari dana desa, dan Penyaluran Tahap 2 Pada tanggal 14 Juni di lakukan untuk bulan April Mei, dan Juni dengan nominal sebesar Rp. 300.000 perbulan dan total Rp. 900.000 per KPM.

Mekanisme didalam penyaluran BLT Dana Desa ini masih sama seperti tahun sebelumnya. Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Pratin Marga jaya Haryadi Arnando menyampaikan kepada masyarakat Agar duit bantuan bisa benar benar membatu dan bisa bermanfaat sebagai mana mestinya, tutup nya.
Kabiro Lampung Barat

Pak Surdani

 

Berita ini 155 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Diduga Kepala Desa Serdang Menang Kecamatan Sirah Pulau Padang Menipu Lasi Laporan Dana Desa

Aceh

PERAN PT. PASE ENERGY DI BLOCK B YANG KINI DIPERTANYAKAN OLEH RAKYAT ACEH UTARA

Berita Sumatera

Kunjungan Kerja dan Verifikasi Faktual BAPPILU Provinsi Sum-Sel Ke DPD Partai Golkar Muara Enim

Aceh

Hari ini Kafilah Aceh Timur Tampil Di 8 Cabang MTQ Aceh XXXVII di Pidie Jaya

Daerah

Paguyuban Komando 71 Bagikan 40.000 Liter Air Bersih di Kampung Kademangan Besar

Daerah

Mencari Keadilan Ratusan Perangkat Desa Datangi Kantor Gubernur Sumsel

Aceh

Pansel Masih Kerja, Kandidat Bacalon Jangan ”Potong Kompas”

Aceh

Pj Gubernur Aceh Buka POPDA Aceh XVII di Aceh Timur