RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Berita Polisi / Daerah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 16:24 WIB

Polri yang Peduli: Bripka Saifullah Mengajar Ngaji Anak-Anak di Desa Simpang Jernih

Bagas - Penulis Berita

Aceh Timur, Sriwijayatoday.com Sosok anggota Polri yang satu ini patut diacungi jempol, Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Jernih, Polres Aceh Timur, Polda Aceh, Bripka Saifullah juga aktif menjadi guru ngaji bagi anak-anak di Desa Simpang Jernih.

Karena cukup lama bertugas sebagai anggota Bhabinkamtibmas di desa tersebut, Bripka Saifullah sudah akrab dengan warga setempat dan kegiatan ini rutin dilakukan setelah menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai Bhabinkamtibmas.

Untuk membuat anak anak tertarik, saat mengajar mengaji, Bripka Saifullah tetap memakai seragam Kepolisian dan mengenakan kopiah. Upaya itu dilakukan sebagai cara untuk pendekatan sekaligus agar anak-anak mengetahui tugas anggota Polri sebagai pelindung, pelayan dan pengayom masyarakat. “Alhamdulillah respon anak-anak sangat senang sekali ketika saya mengajar memakai seragam dinas,” ujar Bripka Saifullah, Jum’at, (03/10/2025).

Harapannya anak-anak harus tetap semangat untuk belajar dalam mencari ilmu dan menjadi generasi penerus bangsa yang dapat membanggakan orangtua, bangsa, dan negara.

Sementara itu, Kapolsek Simpang Jernih Ipda Safwadinur, S.H.,M.H. memberikan apresiasi atas inisiatif yang dilakukan Bripka Saifullah dan diharapkan kegiatannya dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi.

“Terima kasih atas inisiatif dan inovasinya, terus pertahankan dan tingkatan untuk berbuat hal- hal baik seperti ini dengan adanya terobosan ide kreatif ini personil Polri dapat memudahkan anak anak dalam belajar ilmu agama terutama mengaji, mudah-mudahan apa yang dilakukan Bripka Saifullah dapat ditiru anggota yang lain,” ujar Ipda Safwadinur.(*)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 14 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

HEADLINE NEWS : Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi. PGE Lumut Balai Paparkan Sistem Kerja Operasional PLTP

Aceh

Data Lamban, Derita Korban Banjir Makin Berat: Kepala Daerah Harus Bertanggung Jawab

Aceh

Sekda Aceh Timur Pimpin Rakor Pembangunan Masjid Agung Aceh Timur

Daerah

Akui Kesalahannya, Kepsek SDN 80/X Sungai Tawar Berjanji Akan Kembalikan Uang PIP Muridnya

Aceh

Bubarkan Aksi Balap Liar, Satlantas Polres Aceh Timur Amankan 9 Sepeda Motor

Daerah

Pemdes Temboan Kecamatan Maesaan Salurkan BLT-DD Bulan Juni, Juli dan Agustus ke 83 KPM

Berita Sumatera

Inapkan Gadis Belia Di Hotel,Dua Remaja Asal Belimbing,Di Gelandang Team Jaguar Polres Muara Enim

Daerah

Terlaksana Dengan Sukses, Festival Paralayang Taratak Kubang 2021 Resmi di Tutup H. Nurkhalis Dt.Bijo dirajo, S.pt