RajaBackLink.com

Puluhan Penangkaran Burung Walet Di Aceh Timur Ilegal, Pemkab Akan Lakukan Tindakan

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur berjanji akan memberikan tindakan tegas kepada warga yang tidak memiliki izin usaha penangkaran burung walet.

MOHD. Fauzul Rizal S.STP.M.AP kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan perizinan Terpadu, menyampaikan kepada media sriwijayatoday.com, yang bahwa pihaknya telah melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke lokasi penangkaran sarang burung walet pada bulan lalu bersama satpol PP/WH Aceh Timur.

Saat sidak, kata Fauzul Rizal, pihaknya telah memberitahukan kepada pemilik penangkaran burung walet untuk mengajukan permohonan izin usaha kepada mereka.

Baca Juga :  Ungkapkan Rasa Syukur Danramil 02/Pondok gede Pimpin Solat Duhur Berjamaah Dan Doa Usai Acara Kunjungan Kampung pancasila

“Namun, masih ada pelaku usaha yang enggan mengurus perizinan. Dia mencontohkan penangkaran burung walet di beberapa kecamatan wilayah Aceh Timur.

“Para pelaku usaha tersebut telah dilayangkan surat teguran, berupa peringatan. Jika masih tidak diindahkan, maka kami akan mengambil tindakan terkait penangkaran burung walet tersebut,” ujar Fauzul Rizal saat ditemui awak media di ruang kerjanya kemarin, Selasa (28/9/2021).

Baca Juga :  Antusias Siswa SD Pagentungan Utara Ikuti Vaksinasi Covid-19 Di Kantor Lurah Tamarunang.

“Dilihat dari total keseluruhan, di beberapa titik, pemilik usaha yang tidak mengurus perizinan mencapai puluhan tempat usaha.

Lanjutnya, kami juga menerima keluhan masyarakat terkait bisingnya suara pancingan burung walet tersebut.

“saat ini kami akan membentuk Tim dengan beberapa instansi terkait dan insyaallah dalam waktu dekat akan ke lokasi tempat para pelaku usaha penangkaran burung walet.(Ayahdidien)

Berita ini 51 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Jaga Kelestarian Lingkungan, Aster Kasdam XIV/Hsn Mewakili Pangdam Pimpin Karya Bakti Penanaman Pohon Secara Serentak Di Wilayah Kodim 1408/Makassar*

Daerah

Hanya Gegera Knalpot, Adik Abang Dikeroyok Warga Sampai Opname, Oknum RT Diduga Terlibat

Daerah

Layanan Terpadu Pemkab OKI Mudahkan Warga Pesisir Akses Layanan Publik

Headline

Kapolres Takalar Hadiri Lomba Gerak Jalan Indah Dalam Rangka HUT RI Ke-78

Aceh

Tuntut Keadilan, FORKAB Bersama Lainnya Sampaikan Orasi Di Depan Kejari Aceh Timur

Headline

Asrama mahasiswa bone di jalan gunung salahutu di serang orang tak di kenal.

Daerah

Desa Betung Barat Genap 32 Tahun: Pemerintah dan Warga Rayakan dengan Sidang Paripurna Istimewa

Aceh

Anyaman Pandan di Stand Aceh Timur Menarik Perhatian Pengunjung Festival Murah Silu 2021