RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Aceh Timur Peristiwa / sosial

Sabtu, 27 November 2021 - 11:29 WIB

Sambut Hut Ke-71, Satpolairud Polres Aceh Timur Gelar Santunan Anak Yatim

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Satuan Polisi Perairan Dan Udara (Satpolairud) Polres Aceh Timur menggelar kegiatan bhakti sosial dengan memberikan santunan kepada 25 anak yatim dan piatu dalam rangka menyambut HUT Korps Polairud ke – 71 tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 1 Desember.

Kasatpolairud Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, S.H.,M.H. mengatakan, Santunan ini adalah bentuk kepedulian kami kepada warga yang kurang mampu, jangan dipandang dari apa yang kita berikan, namun apa yang kami sampaikan ini bermanfaat,” ujar Kasatpolairud, Jum’at, (26/11/2021).

Baca Juga :  Kenapa Tidak Ada Hari Cut Nyak Dhien ?

Menurutnya, santunan kepada anak yatim yang dilakukan oleh Satpolairud Polres Aceh Timur ini merupakan kegiatan dalam mewujudkan rasa kepedulian kita anggota Polri kepada sesama.

Lebih lanjut Iptu Zainurrusydi menyebutkan, kegiatan kali ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan, dimana sebelumnya Sapolairud Polres Aceh Timur telah melaksanakan kegiatan penanaman 1.000 pohon mangrove di pesisir pantai Gampang Paya Dua, Kecamatan Peudawa.

Dikatakannya, tema dalam HUT ke 71 Polairud yaitu “Polri yang presisi, airud siap mendukung percepatan penanganan covid 19 dan pemulihan ekonomi nasional tumbuh menuju indonesia tangguh”.

Baca Juga :  Ketua DPW – PA Aceh Timur Ucapkan Selamat Dan Sukses Mubes DPP – PWO Aceh

Turut hadir dalam kegiatan yag berlangsung di Kantor Satpolairud Polres Aceh Timur tersebut diantaranya; Kepala Pelabuhan Perikanan Nusantara Ermansyah S.St.Pi. beserta Staf, Anggota Pos Lanal Idi Rayeuk Serma NAV Agus Salim bersama Serda Bek Iwansyah, Wakil Panglima Laut Idi Rayeuk Sulaiman AB dan Perangkat Desa Gampong Blang Geulumpang. (Ayahdidien prawira)

Berita ini 62 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Rekomendasi LKPJ 2020, Bupati Aceh Timur Ucap Terimakasih Kepada DPRK

Aceh Timur

Proyek pembangunan Swakelola SMP Negeri 1 Idi Abaikan Keselamatan Pekerja

Aceh

Operasi Zebra Seulawah 2023 Polres Aceh Timur Dimulai Hari Ini, Simak Pelanggaran yang Diincar

Aceh

Aceh Timur komit cegah dampak dan resiko masalah stunting pada anak

Aceh

Penemuan Mayat Seorang Perempuan di Sungai, Wilayah Hukum Polres Lhokseumawe

Aceh

MARS LASKAR MUDA IDI HAJAR PSBL LANGSA 3-1

Aceh

Kafilah Aceh Timur Cabang Tilawah Putri Tampil Prima di Arena Utama

Aceh

Kementerian Hukum dan HAM RI tidak kuasai Peta Aceh 1956