Sriwijayatoday.com Melawi, Kalbar – Masyarakat Desa Pemuar Kecamatan Belimbing telah memiliki gedung posyandu yang diresmikan dan Diserahkan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Barat Ir.Yuslinda, MM Kepada Kepala Desa Pemuar Martinus
Kamis,26/08/2021
Acara peresmian tersebut dihadiri juga oleh
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Barat Ir.Yuslinda, MM, Plt Camat Belimbing Konstantinus Borong, Kepala Desa Pemuar Martinus, Ketua TP-PKK Desa Pemuar, BPBD, serta Tamu undangan lainnya.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Barat Ir.Yuslinda, MM
Mengatakan sangat Apresiasi kepada Pemerintah Desa Pemuar atas prestasi desanya menjadi Desa Mandiri tahun ini. Bersyukur untuk Di Posyandu tadi saya melihat tidak ada Stunting, semoga dengan adanya posyandu ini bisa menekan angka kematian ibu dan anak, tutup Yuslinda.
Kades Pemuar Martinus, menyampaikan “Terealisasinya pembangunan gedung Posyandu ini adalah bukti nyata bahwa ada kebersamaan yang tinggi antara Pemerintah desa BPD, dan tokoh masyarakat, kader Posyandu, dan semua warga masyarakat. Tanpa adanya kebersamaan dan dukungan dari banyak pihak mustahil gedung Posyandu ini terbangun. Dan saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BPD, tokoh masyarakat, kader Posyandu, dan seluruh warga masyarakat, khususnya yang berada di wilayah Desa Pemuar ini, sehingga pembangunan gedung Posyandu bisa berjalan lancar dan sukses,” Ungkap
Martinus.
Martinus melanjutkan, Pemerintah Desa Pemuar terus berupaya mendorong pembangunan sumberdaya manusia. Berbagai sarana prasarana kesehatan dan pendidikan terus ditingkatkan.
“Berharap kepada seluruh masyarakat, tokoh pemuda dan aparatur desa, mari kita untuk selalu mematuhi protokol kesehatan di masa pendemi ini melakukan vaksinasi dan mari kita bersama-sama berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kita selalu dilindungi dan dijauhkan dari segala macam penyakit ungkap mengakhiri pembicaraan nya.
( Musa C )