RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 11 Agustus 2023 - 19:12 WIB

Wakili Pangdam XIV/Hsn, Kapoksahli Bahas Masalah Pentingnya Wasbang dan Hannas Untuk Mencegah Narkoba, Di hadapan Mahasiswa Baru UMI*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // Makassar – Kapoksahli Pangdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Heri Sutrisma, S.H., M.A., mewakili Pangdam, menghadiri pekan pesantren virtual dalam rangka menyambut Mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia (UMI) Tahun 2023/2024, bertempat di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 1 UMI, Kota Makassar. Jumat (11/08/2023).

Dalam kesempatan ini, Brigjen Heri hadir sebagai pemateri dengan membawakan materi bertemakan “Pentingnya Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional Untuk Mencegah Narkoba” dihadapan 500 peserta, berasal dari 13 Fakultas se-UMI.

Baca Juga :  Keuchik Sabidin SE Terpilih Sebagai Ketua DPK APDESI Indra Makmu

Kapoksahli menjelaskan bahwa wawasan kebangsaan merupakan konsepsi cara pandang disertai kesadaran diri sebagai warga dari suatu negara akan diri dan lingkungannya di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Lebih lanjut Ia menjelaskan bahwa sebagai generasi penerus yang berperan penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan, hendaknya dengan adanya suatu perbedaan dapat dijadikan sebagai hal yang indah, bukan menjadi suatu peselisihan dalam tubuh NKRI.

Mengingat betapa pentingnya peran generasi muda dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, menurut Brigjen Heri, bahwa merupakan hal yang sangat penting untuk menanamkan wawasan kebangsaan dan pentingnya keikutsertaan Mahasiswa dalam upaya bela negara pasal 30 UUD 1945, yang berbunyi bahwa bela negara merupakan hak dan kewajiban bagi setiap warga negara Republik Indonesia.

Baca Juga :  Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab dan Pelantikan PJU Polda Sulsel Termasuk Pejabat Defenitif Kabid Humas Polda Sulsel*

“Bela negara itu tidak harus pegang senjata harus tembak-tembakan dan pergi perang, belajar dengan baik dengan tekun menjadi Mahasiswa yang baik dan tidak terlibat narkoba itu salah satu bela negara”, Tandasnya.

Berita ini 99 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Wujud Peduli, Kapolsek Bontonompo Jenguk Anggotanya Yang Sakit

Aceh

Persiapan Menghadapi Pemilu, Polres Aceh Timur Gelar Simulasi Sispamkota

Headline

Warga Apresiasi Polisi Terapkan One Way Saat Arus Mudik: Aman, Nyaman dan Lancar 

Headline

Polsek Marbo Peduli, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Banggae

Daerah

SK Pengangkatan dan Pengukuhan DPD AWIBB Jabar Beserta Jajarannya Berjalan Lancar Tanpa Ada Hambatan

Headline

Pengukuhan Pengurus Camba Scooter Solidarity (CSS) Di Hadiri Sekitar 30 an Member Beserta Keluarga

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Selundupkan 3 Kilogram Sabu Dua Kurir Narkotika Jaringan Lintas Provinsi Diringkus Polisi

Headline

Masyarakat Sesalkan Limbah PTP N Adolina Di Buang Sembarangan