RajaBackLink.com

Home / Daerah

Selasa, 24 Oktober 2023 - 20:09 WIB

Warga mengelar taskuran di jalan Kadugenep Desa Kubang jaya

Yana Supriatna - Penulis Berita

Serang- Sriwijayatoday.com Sebagai bentuk rasa syukur atas dibangunnya jalan kadugenep Bandung-Cipeuteuy rawat Benton di Kampung Kadugenep Bandung RT.16 sampai dengan 17 RW 05 sepanjang 200 meter dengan lebar 3 meter ketinggian 15 Cm dengan mengunakan anggaran Dana Desa (DD) tahap dua. Puluhan warga Desa Kubang jaya, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang,Provinsi Banten menggelar Tasakuran tradisi ngaliwet (makan bersama).merupakan salah satu akses jalan menuju penghubung antar desa Kubang jaya dan desa Kadu genep .

Masyarakat melaksanakan makan bersama ditengah jalan yang baru saja rampung dibangun yang dikerjakan oleh TPK dalam kurun waktu 30 hari kalender kerja,dengan nilai Rp 143.294.000. ( Seratus Empat puluh tiga juta dua ratus sembilan puluh. Empat rupiah)

Asep Kinoy (40) ketua RT 16 saat di konfirmasi mengungkapkan ungkapan terimakasihnya atas telah di bangunnya jalan tersebut.

“Saya mewakili warga RT 15, 16,17 mengucapkan terima kasih kepada kepala Desa Kubang jaya yang sudah memprioritaskan dan membangun jalan kami, alhamdulillah yang selama ini jalan ini rusak selama bertahun tahun kini jalan kami sudah bagus dan sangat bermanfaat bagi warga kampung kadugenap Bandung”, ucap kinoy.

Dikatakan Kinoy jalan tersebut adalah jalan penghubung antara Desa Kubang Jaya dan Desa Kadu Genep yang mana selain warga kubang jaya warga kadu genep pun merasakan kemanfaatan jalan tersebut.

Di tempat terpisah Maulana Adam Solihin. SE Kepala Desa (Kades) Kubang Jaya memaparkan misi nya adalah membangun desa kubang jaya dan salah satunya adalah sarana infrastruktur Senin 23 /10/2023)

“Selaku Kepala Desa tentunya misi saya membangun Desa Kubang Jaya ke tahap yang lebih baik dan salah satunya adalah infrastruktur, yang mana dari infrastruktur yang baik sangat berpengaruh terhadap peningkatan prekonomian warga masyarakat khusus nya warga Desa Kubang jaya”,tuturnya.

“Alhamdulillah, hari ini Desa Kubang Jaya sudah selesai membangun jalan rabat beton di Kp.Kadugenep Bandung RT.16 sepanjang 200 meter dengan lebar 3 meter dan ketinggian 15 cm dengan menggunakan anggaran dana desa tahap 2,” tambahnya

“Semoga masyarakat kubang jaya terus mendukung program pemerintah Desa Kubang Jaya. Insha allah, semua program sudah tertuang pada RPJMDes yang semuanya untuk kepentingan masyarakat Desa Kubang Jaya.

Sementara itu Uhendi (45) tahun selaku ketua Tim Pengelola Kegitan (TPK) berharap dengan rampungnya pembanguan jalan ini, masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung, bisa dinikmati sepenuhnya oleh masyarkat. mudah-mudahan, dengan akses jalan yang memadai, masyarkat bisa merasakan manfaatnya, dan juga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

Kenye

Berita ini 72 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Gara-Gara Tidak Vaksin Covid-19, Camat Julok Perintahkan Kades Tahan Gaji Perangkat Desa

Aceh

Kontingen Aceh Timur Bawa Tari Pula Lada Di Taman Budaya

Aceh

4 Kg Sabu 9 Kg Ganja Disita Dari Tangan Para Tersangka Jaringan Mafia Narkoba

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Warga Kelurahan Muara Enim Minta Aparat Penegak Hukum Selidiki Status Kepemilikan Aset Pemda di Jalan Pelawaran I

Aceh

Satreskrim Polres Aceh Timur Amankan Pelaku Penipuan dan Penggelapan, Kerugian Mencapai Ratusan Juta Rupiah

Covid 19

Pos Satgas TNI mengadakan Vaksin Covid 19 Kepada Masyarakat di Perbatasan Papua

Daerah

Danrem 091/ASN Dampingi Gubernur Kaltim Lepas Atlet Kaltim Ke Papua

Daerah

Kampanye Dialogis Dihadiri Calon Walikota Lubuklinggau dan Wakil Walikota Lubuklinggau, H. Rachmat Hidayat dan H. Rustam Effendi