RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Jumat, 7 Mei 2021 - 10:08 WIB

Wujudkan Ketahanan Pangan, Satgas Yonarmed 6 Kostrad Lepas 5200 Benih Bibit Ikan Nila

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad bekerjasama dengan Dinas Perikanan Kabupaten TTU lepas 5200 bibit ikan Nila untuk mengisi 10 kolam ikan milik Mako Satgas Yonarmed 6/3 Kostrad. Eban, Rabu (05/05/2021).

Guna mewujudkan ketahanan pangan didareah perbatasan,  Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P., berinisiatif untuk memanfaatkan lahan mako Satgas RI-RDTL Sektor barat untuk dijadikan kolam ikan yang nantinya dapat dijadikan sebagai sarana ketahanan pangan untuk daerah disekitar Mako Satgas.

Didasari hal tersebut, Dansatgas Yonarmed 6/3 Kostrad melakukan kerjasama dengan Dinas Perikanan Kabupaten TTU untuk mendukung kelancaran program ketahanan pangan tersebut.

Mendapati ajakan kerjasama dari Dansatgas Yonarmed 6/3 Kostrad Dinas Perikanan Kabupaten TTU menyambut baik hal tersebut dengan memberikan 5200 bibit ikan nila untuk dipelihara di kolam ikan Mako Satgas.

Dengan dilepasnya 5200 ekor bibit ikan nila diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan di daerah Mako Satgas RI-RDTL dan sekitarnya sehingga program ketahanan pangan dapat terwujud dan berjalan dengan sukses.

“Semoga bibit ikan ini dapat tumbuh dengan baik sehingga nantinya kita dan masyarakat dapat merasakan hasilnya bersama-sama karena ini merupakan bibit dari negara khususnya Dinas Perikan Kabupaten TTU sehingga kita harus merawatnya dengan baik dan hasilnya dapat berguna untuk masyarakat sekitar,” tutur Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Berita ini 33 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

TINGKATKAN KINERJA PENYIDIK, KASAT RESKRIM POLRES GOWA LAKUKAN ANEV KINERJA TAHUNAN*

Headline

Tinjau Arus Balik di Bakauheni , Kapolri Minta Masyarakat Manfaatkan WFH dan Libur Sekolah

Nusantara

Optimalkan Aspek Keamanan Wilayah, Kodim Jakpus Gelar Operasi Gabungan

Nusantara

Tutup Perhelatan MTQN TNI AD, Kasad : Kemuliaan Ahlak Rasulullah Harus Diteladani

Headline

Terbitkan Surat Jalan Sapi Curian Kades Cenrana Baru Dilaporkan ke Polisi

Headline

Satgasus Tipidkor Polri Kaji Kelangkaan Minyak Goreng Di Sulsel*

Nusantara

TNI AL Lanal Dumai Berhasil Gagalkan Penyelundupan Narkoba Di Perairan Bengkalis

Nusantara

Peltu Sutomo Bagikan Masker Gratis di Lokasi Vaksinasi