RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Headline

Rabu, 28 April 2021 - 08:05 WIB

Pemerintah Aceh Timur Serahkan 50 Unit Kendaraan Roda Dua untuk para Keuchik dan Mukim

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menyerahkan 50 unit kendaraan roda dua kepada para Keuchik dan Mukim yang ada dalam Wilayah Kabupaten Aceh Timur.

Sebanyak 50 unit sepeda motor itu diserahkan secara simbolis kepada Empat perwakilan Keuchik dan Dua perwakilan Mukim yang hadir di halaman kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur, pada Selasa (27/4/2021), sekitar pukul 14.00 WIB.

Bupati Aceh Timur H.Hasballah Bin H.M. Thaib, SH yang turut didampingi Sekda Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si pada kegiatan penyerahan sepeda motor itu mengatakan, bantuan sepeda motor itu untuk memperlancar kinerja para Mukim dan Keuchik dalam Kabupaten Aceh Timur dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Gampong.

Menurut Rocky, sapaan akrab Bupati Aceh Timur ini, seiring dengan masa pandemi ini, aktifitas para Keuchik dan Mukim dinilai banyak dalam upaya untuk mengembangkan ekonomi dimasyarat di tengah Covid-19. Selain itu juga Sepeda Motor itu sangat dibutuhkan dalam memudahkan aktifitas para Keuchik (Kepala Desa).

“Sepeda motor ini untuk mempermudah Pemerintahan Desa, apalagi suasana Covid, persoalan di desa juga banyak, dan juga dapat mempermudah dalam menguatkan ekonomi masyarakat. Kita kasih kendaraan roda dua untuk beliau agar aktifitasnya lebih lancar,” kata Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky ini.

Tak hanya itu, Bupati Aceh Timur juga sangat berharap kepada para Kepala Desa agar dapat memenuhi janji mereka seperti dalam penyampaian visi-misinya dulu saat maju sebagai Keuchik ataupun Kepala Desa kepada masyarakatnya.

“Saya berharap kepada para kepala desa agar dapat memenuhi visi-misinya dulu kepada masyarakatnya. Kita juga akan tagih visi-visi beliau untuk membangun desanya,” tambah Rocky.

Terkait dengan kondisi daerah yang masih dilanda pandemi Covid-19, Bupati H Hasballah Bin H.M. Thaib turut meminta agar para Keuchik dan segenap jajaran di Pemerintahan Desa agar berada di garda terdepan dalam penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Mudah-mudahan dengan penerapan PPKM ini para Keuchik ataupun jajaran Pemerintahan Desa agar lebih didepan dalam pelaksanaannya, Insya Allah saya akan upayakan itu,” ujar Bupati Aceh Timur H. Hasballah atau yang akrab disapa Rocky ini. (Saiful amr)

Liputan: Diskominfo Aceh Timur

Berita ini 40 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Jelang Hut Bhayangkara Ke -76, Personel Polres Takalar Kerja Bakti di TMP Polongbangkeng

Headline

HA HA YAQUT KENA BATUNYA

Daerah

Lagi-Lagi Terjadi Kekerasan Kepada Pers Di Kantor Camat Kabila

Berita Sumatera

Kepulan Asap Yang Berasal Dari Lantai Dua RSUD HM Rabain MuaraEnim Membuat Petugas Medis Dan Pasien Panik

Berita Sumatera

Patuhi Instruksi Inspektur Tambang PT.MME Hentikan Sementara Aktivitas Tambang

Aceh

Penandatanganan Kesepakatan Penanganan Masalah Hukum Antara Bupati Dengan Kejaksaan Negeri Aceh Timur Berlangsung di Gedung Serbaguna 

Aceh

Kapolres Lhokseumawe dan Dandim 0103/Aut Ikut Dampingi Siswa SMKN 2 Disuntik Vaksin

Headline

Gandeng Pemerintah Federasi Rusia, BNN Tingkatan Profesionallisme Penegakan Hukum Narkotika