RajaBackLink.com

Home / Daerah / Nasional

Senin, 3 Mei 2021 - 15:42 WIB

Masyarakat Dan Tokoh Pemuda Melaporkan Kembali Kepala Desa Poring Ke Inspektorat Kabupaten Melawi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Melawi – Kalbar Desa Poring kembali lagi-lagi melaporkan dan Mengadukan Kades Poring Kecamatan Nanga Pinoh ke Inspektorat Kabupaten Melawi Kalimantan Barat.Selasa (27/04/21)

Melaporkan oknum Kades terkait dengan Dana Desa (DD) yang sampai saat ini belum teralisasi dan terlaksana fisik dan pekerjaannya serta mengadukan penyelesaian dari permaslahan kepala Desa Poring atas realisasi kegiatan
Laporan dari tokoh masyarakat, tokoh pemuda atas
ketidak percayaan kepemimpinan Kades Poring.

Adapun inti permaslahannya ialah tentang realisasi Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2019 dan Tahun Anggaran 2020,  yang belum terealisasi dan terlaksana fisik pekerjaannya sampai saat ini di Desa Poring Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi,
Yang membuat tokoh masyarakat,warga dan tokoh pemuda Desa Poring melaporkan dan mempertanyakan kinerja Kades kepada stap Inspektorat Kabupaten Melawi terkait dengan realisasi fisik pekerjaan pembangunan yang belum terselesaikan sampai batas waktu yang telah di sepakati bersama oleh masyarakat dan BPD Desa Poring.

Baca Juga :  Dalam Operasi Yustisi TNI POLRI Membagikan Masker Kepada Warga Yang Sedang Berkendara

Sesuai dengan pengaduan masyarakat mulai dari tingkat Pemerintahan Desa BPD, Pemerintahan Kecamatan Camat, secara langsung sangat berharap kepada Pemerintahan Kabupaten Inspektorat agar dapat melakukan tindakan tegas kepada Kades Poring sesuai dengan peraturan dan perundangan yang berlaku.

Tokoh masyarakat Desa Poring Ejang Rujiman menyampaikan secara langsung saat di terima stap Inspektorat di ruangan kerjanya terkait dengan permasalahan kades dengan masyarakat poring yang belum juga ada titik terang yang sudah di laporkan dan di mediasi secara langsung oleh BPD Desa Poring, dan Camat Nanga Pinoh namun tidak ada penyelesaian antar Pemerintah Desa dengan tokoh masyarakat Desa Poring yang telah di fasilitasi oleh Camat Nanga Pinoh yang di selenggarakan di Balai Desa Poring namun tidak menemukan hasil serta terjadi keributan dan kericuhan.

Baca Juga :  HASIL TEST SWAB TERLAMBAT KELUAR INI KELUHAN MASYARAKAT

Tokoh masyarakat dan pemuda juga telah melaporkan langsung kasus ini kepada Bapak bupati Melawi dan
Dinas DPMD Kabupaten Melawi dan sekarang pihak Inspektorat yang memiliki wewenang untuk menyelesaikan masalah ini bersifat tegas agar dapat meminta kepada pihak Inspektorat kabupaten Melawi untuk mengaudit kegiatan yang ada di desa Poring.

Bapak Ichsan selaku Stap P2UPD Inspektorat Kab Melawi Kepada Awak media www.sriwijayatoday.com mengatakan Tupoksinya sebagai pengawasan dan pembinaan akan bersikap profesional terhadap laporan dari masyarakat poring maupun terhadap aparat pemerintah desa poring selaku pelaku pelaksana pemerintah desa dan dari hasil pemeriksaan lapangan nantinya baik itu administrasi APBDES maupun pekerjaan fisik apa bila sudah di anggap cukup akan di buatkan suatu berita acara serta di serahkan ke pada bupati selaku pembina tertinggi pemerintah kabupaten melawi ungkapnya.

Penulis : Musa.C

Berita ini 121 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Babinsa Koramil 0602-18/Kragilan Sertu Ahdi Berikan Wasbang Dan Edukasi Pencegahan Bullying Di SDN 1 Kragilan

Daerah

Babinsa Koramil 0602-18/Kragilan Sertu Ahdi Berikan Wasbang Dan Edukasi Pencegahan Bullying Di SDN 1 Kragilan
Pelatihan Keterampilan Masyarakat Aceh Utara Belum Merata

Aceh

Pelatihan Keterampilan Masyarakat Aceh Utara Belum Merata
Ini Hasil Evaluasi Operasi Ketupat Seulawah 2023, Polres Aceh Timur

Aceh

Ini Hasil Evaluasi Operasi Ketupat Seulawah 2023, Polres Aceh Timur
Santuni 60 Anak Yatim dan Bagi-Bagi Sembako, Kades Sukadaya Bersama Warga

Headline

Santuni 60 Anak Yatim dan Bagi-Bagi Sembako, Kades Sukadaya Bersama Warga
Amad Leumbeng Minta DKPP Tindak Tegas Oknum KIP Aceh Timur, Diduga Gelembungkan Suara Pemilu Pileg 2024.

Aceh

Amad Leumbeng Minta DKPP Tindak Tegas Oknum KIP Aceh Timur, Diduga Gelembungkan Suara Pemilu Pileg 2024.
Pekerja Medco E&P Malaka Berikan Paket Santunan Bagi 295 Anak Yatim

Aceh

Pekerja Medco E&P Malaka Berikan Paket Santunan Bagi 295 Anak Yatim
Pj Bupati Aceh Utara Terima Penghargaan Tinggi dari Mendikbud Nadiem Makarim. 

Aceh

Pj Bupati Aceh Utara Terima Penghargaan Tinggi dari Mendikbud Nadiem Makarim. 
BAGSUMDA POLRES SINTANG RANCANG BINLAT MANDIRI BAGI BINTARA POLRI DALAM MASA TUNGGU

Daerah

BAGSUMDA POLRES SINTANG RANCANG BINLAT MANDIRI BAGI BINTARA POLRI DALAM MASA TUNGGU