RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 3 Juli 2025 - 15:32 WIB

Pangdam XIV/Hasanuddin Pimpin Sidang Pemilihan Calon Bintara PK TNI AD TA. 2025

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, memimpin secara langsung Sidang Pemilihan Tingkat Pusat Penerimaan Calon Bintara PK TNI AD Pria TA. 2025 Sub Panpus Kodam XIV/Hasannuddin, bertempat di Balai Manunggal M. Yusuf, Jl. Jenderal Sudirman, Kota Makassar. Kamis, (03/07/2025).

Kegiatan sidang ini merupakan bagian dari tahapan akhir dalam proses rekrutmen calon prajurit Bintara, yang dilakukan secara transparan, objektif, dan profesional. Sidang pemilihan tingkat pusat ini bertujuan untuk menetapkan calon-calon terbaik yang dinyatakan memenuhi seluruh kriteria dan persyaratan, baik dari aspek administrasi, kesehatan, kesamaptaan jasmani, maupun psikologi dan mental ideologi.

Seluruh proses sidang dilaksanakan secara ketat dan cermat oleh tim panitia seleksi, sesuai mekanisme seleksi mengikuti standar yang telah ditetapkan oleh TNI AD, guna memastikan bahwa hanya calon-calon terbaik yang akan melanjutkan ke tahap pendidikan.

Diharapkan melalui proses seleksi yang ketat ini, Kodam XIV/Hasanuddin dapat mencetak generasi prajurit Bintara yang tidak hanya unggul secara fisik dan intelektual, tetapi juga memiliki karakter moral yang kuat serta loyalitas tinggi dalam mendukung tugas-tugas pertahanan negara di masa depan.

Berita ini 20 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pangdam Hasanuddin Launching Ramadhan Rumah Infak Tahun 2022*

Headline

Perindah Kampung Benteng Pancasila, Babinsa Koramil 02/Pondok Gede Bersama Warganya Gelar Karya Bakti

Aceh

Tiga Nelayan Aceh Utara Ditangkap, Selundupkan 200 Kg Sabu

Aceh Timur

SISWA SMA ACEH TIMUR SELESAI IKUTI BIMBEL ONLINE

Headline

Tgk Budi Hidayat Serahkan Uang Langsung Dilahan yang Akan Dibangun Dayah

Berita Sumatera

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Di Jalan Pramuka III Kelurahan Muara Enim.

Headline

ANEH, SURAT PEMBERITAHUANNYA MEDIASI, YANG DI LAKUKAN AKSI

Headline

Sukseskan Pemilu 2024, Kapolsek Mapsu Koordinasi Dengan PPK Kecamatan Mapsu