RajaBackLink.com

Home / Headline

Minggu, 26 Februari 2023 - 20:07 WIB

Sebagai Bentuk Empati dan Pelayanan Prima, Satlantas Polres Gowa Kawal Ambulans Pengantar Jenazah

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // GOWA-SULSEL Meski itu sudah menjadi tanggungjawab dan tugasnya, Satlantas Polres Gowa melaksanakan pengawalan ambulans jenazah dari rumah duka menuju ke pemakaman, Minggu (26/2/2023).

Dalam pelaksanaan pengawalan jenazah yang dilakukan oleh dua anggota personel Patwal 7505 yang dikemudikan oleh Aipda Jamaluddin bersama Bripka Hamzah Itu merupakan bentuk empati dan wujud pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat yang sedang berduka.

Selain itu, Kegiatan pengawalan jenazah ini juga merupakan hal penting agar dalam iring-iringan berjalan lancar dan tertib.

Kanit Patroli Satlantas Polres Gowa Ipda Hamsal. H, S.H mengatakan meskipun mobil ambulans merupakan kendaraan yang memiliki prioritas jalan, namun tetap pihaknya lakukan pengawalan.

“Ini sebagai bentuk antisipasi Kamseltibcarlantas dan pelayanan terhadap masyarakat,” kata Ipda Hamsal saat dikonfirmasi.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, pelayanan ini gratis untuk seluruh warga masyarakat tanpa dipungut biaya.

“Kami imbau masyarakat di Kabupaten Gowa agar tidak perlu sungkan, apabila memerlukan bantuan pengawalan dari Satlantas,” ucapnya.

Ia berharap pelayanan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Gowa, dan tentunya menjaga kelancaran di jalan raya.

Humas Polres Gowa

Berita ini 62 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Petani Kelapa Sawit Indonesia Terima Kasih ke Presiden Jokowi Karena Cabut Larangan Ekspor 

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Gagahi Anak di Bawah Umur Pengawas Proyek di Muara Enim Diringkus Polisi

Daerah

Musrenbang Tahun 2025, Pemerintah Kecamatan Semendo Darat Laut Harapkan Usulan Masyarakat Menjadi Prioritas Rencana Kerja

Headline

Keluarga Besar Ormas Rampas Sulsel Sambut Penjabat Gubernur Sulsel

Headline

Sat Lantas Polres Takalar Berikan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Di SMA Negeri 1 Takalar

Headline

Pangdam Hasanuddin : Jamin Kunker Presiden RI di Wilayah Sulawesi Tenggara Aman*

Headline

Ini kata Kajari Sergai Terkait Isu kegiatan Jahit Menjahit

Headline

Ditangkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, RA Terjerat Kasus Kepemilikan Senjata Api Ilegal