RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Jumat, 23 April 2021 - 13:06 WIB

Yonbekang 2 Kostrad Melaksanakan Bintal Fungsi Komando

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta– Dalam rangka pembinaan personel, satuan Yonbekang 2 Kostrad memberikan beberapa penekanan dan arahan kepada para anggota Yonbekang 2 Kostrad bertempat di Mayon Bekang 2 Kostrad. Malang.

Kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan unsur Pimpinan bagi prajuritnya untuk berkomunikasi dan bertatap muka dengan prajurit untuk menyampaikan informasi, penekanan dan bahkan untuk mendengarkan langsung kendala anggota secara langsung.

Demikian halnya yang dilakukan oleh Wakil Komandan Batalyon Bekang 2 Kostrad Mayor Cba Haryo Tedjo saat menyampaikan beberapa atensi dan arahan kepada para prajurit Yonbekang 2 Kostrad agar ke depannya fungsi organisasi dapat berjalan sebagaimana mestinya. Senin (12/04/2021).

Baca Juga :  Dampak Aktifitas PETI Masyarakat Sekadau Dan Lintas Instansi Terkait Sepakati Empat Hal

Dalam pengarahannya, Wadanyon Bekang 2 Kostrad menyampaikan tentang pentingnya pemeliharaan dan pencegahan dini terhadap personel dan materiil dalam pelaksanaan tugas agar bisa meminimalisir kerugian personel dan materiil.

Beliau juga menambahkan tentang kewaspadaan dan kesiapan kita terhadap bencana alam yang akhir-akhir ini banyak terjadi di beberapa wilayah tanah air ini, untuk itu bila kita dibutuhkan untuk membantu wilayah yang terdampak bencana, kita sudah siap kapanpun jika dibutuhkan.

Baca Juga :  Penyemprotan disinfektan dan Test Rapid Antigen di Kampung Tangguh Binaan Ditsamapta Polda Metro Jaya.Rw.04 kel.Menteng Dalam Tebet Jakarta Selatan

Diakhir pengarahanya beliau menyampaikan agar selalu menjaga kesehatan, terutama kesehatan pribadi dan kebersihan lingkungan tempat kita tinggal.

“Jaga nama baik satuan, tetap berpegang teguh kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI, patuhi peraturan lalu lintas, lengkapi surat kendaraan bila akan bepergian,” tegasnya. (Penkostrad).

Syarip H/red

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H

Berita ini 555 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kunjungan Danjen Akademi TNI dan Gubernur Akmil ke Rindam Jaya

Berita Sumatera

Giat Rutin Peninjauan Posko PPKM Berskala Mikro Oleh Kapolsek Semende

Headline

Kapolres Takalar Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96

Nusantara

Dandim 1628 : Cegah Penyebaran Covid-19, Testing dan Tracking Akan Terus Dilakukan

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Kasus Pembunuhan di Jembatan Kisam OKU, Keluarga Minta Polisi Ungkap Seterang-terangnya

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Tutup Latihan Pembentukan Satuan Raider Yonif Raider 755 Kostrad TA 2021

Nusantara

Warga Resah Dengan Toko Penjual Miras, Babinsa Mustikajaya Bersama Tiga Pilar Lakukan Penggerebekan

Nusantara

Babinsa Koramil 06/KD Giat Komsos Penerapan Prokes Kepada Warga Binaannya