RajaBackLink.com

Home / Uncategorized

Kamis, 17 Juni 2021 - 06:43 WIB

Kekompakan FKPM Maradekaya Utara Dalam Bermitra Dengan Kepolisian

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Kekompakan FKPM Maradekaya Utara dalam setiap moment kemitraan dengan Kepolisian.

 

SRIWIJAYATODAY.COM// MAKASSAR, Waktu menunjukan pukul 21.10 wita sabtu(12/6/21) tampak di halaman kantor Polsek makassar jl. Kerung Kerung Kelurahanl Maccini Gusung Kecamatan Makassar.

Ada kegiatan apel malam minggu yang pesertanya terdiri dari anggota organik Polsek Makassar dengan beberapa fungsi serta anggota FKPM (Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat) yang berasal dari 14 Kelurahan se Kecamatan makassar.

Pada apel malam ini bertindak selaku pimpinan apel Kanit Binmas bapak Iptu H. Jabir mewakili ibu kapolsek.

Selesai giat apel dilanjutkan dengan kopibreak dan patroli wilayah ke masing masing kelurahan di mana FKPM berasal.

FKPM Kelurahan Maradekaya Utara dibawa binaan bapak Aiptu Andi Rukman Budiman, itu sendiri begitu solid dan kompak disetiap moment giat apel, patroli wilayah ataupun bentuk pengamanan di setiap hari hari besar keagamaan.

Baca Juga :  Kurang Dari 24 Jam Team Alap - Alap Unit Reskrim Polsek Semende Berhasil Ungkap Kasus Curanmor

Pembina FKPM Kelurahan Maradekaya Utara bapak Aiptu Andi Rukman B di setiap kesempatan selalu bersama, berkumpul dengan semua anggota FKPM baik itu diwaktu siang maupun malam dipos balai FKPM Kelurahan Maradekaya Utara di jalan Gunung Salahutu Kelurahan Maradekaya Utara Kecamatan Makassar.

Membahas masalah keamanan lingkungan demi terciptanya rasa aman bagi masyarakat sekitar.

Dalam struktur kepengurusan FKPM Kelurahan Maradekaya Utara masih lengkap anggotanya antara lain:

Pembina : Babhinkamtibmas Polsek Makassar Aiptu Andi Rukman Budiman

Penasehat :

1. Syafri ( mantan Lurah Maradekaya Utara)

2. Syamsuddin Mamma (mitra 12 FKPM Kecamatan Makassar)

Ketua : Alex Effendi

Baca Juga :  Linmas Kelurahan Bara Baraya Utara kembali menyambangi warga

Wakil ketua : Jumakri Daeng Bakki

Sekretaris : Muhrim Rauf, Spd.

Bendahara : Andi Kholid Hikmad, S. Kom

 

Sedangkan anggotanya terdiri dari

1.Ismail Jaya

2.Robi

3. Mursalim Chalink

4. Aminuddin Kumis

5. Ontek Susanto

6. Ilham Ilo

7. Hariadi

8. Hendra Effendi

9. H. Baharuddin Beta

10. Jufri Hamid Daeng Lawa

12. Resnu Herdian

13. Sulaeman Emmank

Adapun fungsi tugas FKPM sebagai mitra Polisi antara lain menjadi mediator disetiap ada perselisihan atau tindak kriminal di tengah tengah masyarakat sebelum dilanjutkan kepihak kepolisian.

“Dengan adanya forum FKPM ini saya sangat terbantu dalam menjalankan tugas tugas melayani, mengayomi dan melindungi masyarkat” ungkap Aiptu Andi Rukman Budiman Binmas kel. Maradekaya utara.       (SYM)

Berita ini 512 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Uncategorized

KABID HUMAS POLDA METRO JAYA: ALVIN LIM LQ Indonesia Segera Diperiksa Polda Metro Jaya

Uncategorized

Kanit Provos Polsek PAU ( Aipda Iman Setiawan, SE ) Menjadi Khotib. ini yang di sampaikan:

Advetorial

Sambut Bulan Suci Ramadhan Management PT Bukit Asam Tbk Kunjungi Para Insan Pers

Uncategorized

Pagaralam orange:Jumlah Data Kasus Covid19

Berita Sumatera

Dua Anggota Polres OKU Timur Mengikuti Upacara (PTDH)

Uncategorized

Danmenarmed 1 Kostrad Pimpin Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Armed 10 Kostrad

Nusantara

Presiden Joko Widodo resmikan bandar udara Tana Toraja (Makale).

Daerah

Sigap Polsek Kota Baru Tangani Korban Kasus Penganiayaan Berat yang Terjadi di Desa Keluas Hulu Kecamatan Tanah Pinoh