RajaBackLink.com

Home / Uncategorized

Kamis, 13 Mei 2021 - 07:00 WIB

Masjid Ilham kelurahan Bara Baraya Utara di buka untuk pelaksanaan shalat Id dengan menerapkan 5M.

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

 

Sriwijayatoday.com.// Makassar, Lurah Bara Baraya Utara menghimbau warga agar mengambil air wudhu di rumah dan membawa sajadah sendiri apabila ingin melaksanakan shalat Idul Fitri di masjid. Sesampainya di masjid, warga dihimbau agar tetap menggunakan masker. Pemakaian masker yang menutup hidung saat shalat diperbolehkan untuk mencegah penularan Covid-19. tindakan tegas akan dilakukan jika pelaksanaan sholat Id mengabaikan protokol kesehatan dan ini bisa dibubarkan jika tidak menjaga protokol kesehatan dan demi keamanan bersama.

 

“Ini tetap harus dan wajib dilaksanakan. Jadi ada jarak, wudhu dari rumah, sudah membawa sajadah, memakai masker, sampai di masjid cuci tangan. Sementara itu, panitia masjid juga diminta memberi tanda perenggangan saf bagi jemaah saat shalat. Hal itu sesuai protokol kesehatan Covid-19, yakni saling menjaga jarak.

 

“Di masjid itu sendiri kepanitiaan sudah membuat batas-batas agar supaya jemaah bisa melaksanakan (shalat) tetap ada jarak. Untuk diketahui, Pemerintah kota Makassar memperbolehkan pelaksanaan shalat Idul fitri di masjid maupun lapangan yang ada di setiap RT/RW dengan menjalankan aturan yang sudah di umumkan ditiap masjid maupun spanduk di pasang disetiap kelurahan.

 

Adapun yang membawakan ceramah idul Fitri yaitu Ustadz Junaedi Baharuddin (Pembina Majelis Fikrul Mustanir). Sedangkan imam adalah bapak Abdurrahman jidhang(bendahara masjid Ilham kelurahan Bara Baraya Utara)……..( MYH )

Berita ini 147 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Revolusi Pelayanan Kesehatan Digital: RS Advent Bandung, PT ISM, dan UNM Luncurkan Sistem AI “GoRujuk”

Uncategorized

Di Tengah Tekanan Pasar, KRAS Jadi Saham Menarik Pilihan Investor

Uncategorized

BRI Finance Catat Kinerja 2025 yang Adaptif di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Uncategorized

Pemerintah Indonesia Akui Kripto sebagai Sektor Usaha

Uncategorized

Peringati Hari Kartini, Frontliner BRI Branch Office Otista Kompak Berseragam Pakaian Nasional

Uncategorized

Tips Bawa Kucing Mudik Pakai Pet Cargo

Uncategorized

Liberta Malioboro Perluas Kapasitas Jadi 100 Kamar, Angkat Konsep Urban Stay Berbasis Ekosistem Lokal

Uncategorized

Pentingnya Regulasi dalam Melindungi Investor di Industri Keuangan