RajaBackLink.com

Home / Hukum & Kriminal

Senin, 19 April 2021 - 14:57 WIB

Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, Polres Melawi Tahan Kendaraan Balap Liar

Redaksi - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM, POLRES MELAWI, POLDA KALBAR – Balap liar memang sangat meresahkan masyarakat dan pengguna jalan.

Oleh sebab itu, Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan kamseltibcarlantas, Polres Melawi melalui “Operasi Keselamatan Kapuas 2021” gencar menertibkan hingga melakukan penilangan dan melepaskan knalpot racing (tidak standar).

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K melalui Kabag Ops AKP Aang Permana, S.I.P., M.A.P membenarkan adanya peningkatan kegiatan untuk memberantas balap liar dan pemakaian knalpot racing yang meresahkan masyarakat tersebut.

“Iya betul, Selama Operasi Keselamatan ini telah dilakukan penilangan knalpot racing (tidak standar) sebanyak 21 kendaraan, dan balap liar sebanyak 1 kendaraan. Untuk balap liar ini kendaraannya masih kami tahan atau amankan di pos lantas,” jelasnya.

“Dari kejadian yang sudah-sudah, Selain meresahkan masyarakat dan pengguna jalan lainnya. Hal ini juga sering kali memakan korban jiwa, termasuk korbannya sendiri dari anak-anak remaja yang melakukan balap liar ini,” ungkapnya.

“Ini sangat memperihatinkan, kami mengharapkan peran serta dari para orang tua, guru dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Melawi ini, mari kita bersama meminimalisir kejadian seperti balap liar ini. Karena ini dapat merugikan semuanya, oleh sebab itu harus dilakukan oleh seluruh elemen masyarakat,” tegasnya.

Dilain tempat, Kasat Lantas Polres Melawi Iptu Suwaris juga mengapresiasi peran serta masyarakat dengan melaporkan kejadian balap liar tersebut kepada petugas.

“Dengan adanya informasi dari masyarakat, Satlantas Polres Melawi bisa membubarkan hingga melakukan pengamanan satu kendaraan yang digunakan untuk balap liar,” terangnya.

“Melalui Operasi Keselamatan kami juga gencarkan penindakan kendaraan yang menggunakan knalpot racing, ini dilakukan untuk mencegah sedini mungkin terjadinya balap liar. Karena umumnya kendaraan yang digunakan untuk balap liar yaitu knalpot racing dan menimbulkan kebisingan, ini sangat meresahkan masyarakat apalagi kegiatan ini dilakukan pada saat menjelang sahur atau subuh,” pungkasnya.

Publies : Musa.C

Berita ini 89 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Kapolres Muara Enim Perintahkan Jajaran Satreskrim Dan Polsek Jajaran Sikat Pelaku 3C Di Wilayah Hukum Polres Muara Enim.

Headline

Proses Penanganan Perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi Yang Menyeret Nama Mantan Kabid Pembangunan Ekonomi dan Desa Dinas PMD Kabupaten Musi Banyuasin, JPU Lengkapi Berkas Pelimpahan Perkara!

Headline

BREAKING NEWS : Skandal Korupsi Perumda Tirta Hidayah. Kejati Terima SPDP Penyidik Subdirektorat Tipidkor Polda Bengkulu

Aceh

Diduga Rumah Ketua Partai Aceh Diteror Bom Molotov di Aceh Timur

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Selundupkan 3 Kilogram Sabu Dua Kurir Narkotika Jaringan Lintas Provinsi Diringkus Polisi

Berita Polisi

Breaking News : Peras Kepala Sekolah Dua Oknum Penyidik Polda Sumut Dipatsuskan di Paminal Mabes Polri

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Pencuri Barang di Rumah Kontrakan Lingga Raya Diringkus Tim Libas Polsek Lawang Kidul

Hukum & Kriminal

DUKUNG ANIES TUTUP HOLYWINGS